路在自己脚下作文
“敢问路在何方,路在脚下”一句路在脚下,写出了西游一行人的漫漫长征路,也唱出了六小龄童十九年的坚持,同时也铸就了蒋大为的坚守之路。
现在,我也要到了抉择的路口。高中虽说已经上了半年多了,但我还是处于一种漫无目的的状态。而且,感到时间好似流水,半年弹指一挥间,没有快乐,没有忧愁,只觉岁月无迹,时光无痕。
又快要选择文理了,我又一次进退了。虽说选择什么完全取决于我,但是,这次选择可能又要带来许许多多。
我想了又想,只知道我的爱好在哪儿,我的兴趣又在哪儿,全然不知我的志向在哪儿?我感觉自己好似一只井底之蛙,只能抬头看到井口那么大的一片天空,以为外面的世界并没有多么宏大磅礴。
我不知道自己该何去何从,该如何应对。但静下心来仔细想想,路就在我的脚下,选择一条路走下去,我就是明日的骄阳。尽管生活依旧那么无味,但选择了就不失为一种变通,找到一个目标,人生才有方向。
或许这条路上荆棘密布,万水千山阻挡,但走过它们,未来将是万丈光明。登上山顶,才能感受蓝天的高远,大地的博深,面向未来,才能找到那不平凡的人生之旅。想想父母,他们并不能决定什么,他们只能为你提供参考。
人生是一列火车,不时有上车和下车的人,上车的人在欢笑,下车的人也无忧伤,你在何方?