今天,是我值日,而且还刚好撞上了星期五大扫除。哎,看来今天又要走夜路回去了。
我真希望这时来个电话呀!老天有眼,妈妈给我打了一个电话,可这次的电话带来的不是喜悦而是悲哀——妈妈不来接我。我长叹一口气,说道:“哎,又要走夜路了!”我掏出两块钱,买了两个烧烤,边走边吃。
不知不觉,我抬头看天的时候,天已经黑了。我走在石子路上,心情无比郁闷。星星在天上神秘地跳着舞,围成了一张奇怪的脸;树叶沙沙地响着,好像黑暗中的交响曲;树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,听起来像极了诡异的笑声;草丛里吱吱地响着,好像有什么野兽要突然窜出来;天上的乌云密集在一块,好像有吸血鬼马上就要从云层中飞下来……此时此刻,我害怕极了。
走着,走着,我走到了广场。广场上人流量很大,我的心情也渐渐放松下来。但是我一想到广场上可能会有人贩子,就赶紧冲出了广场。我跑到前面的小路上,突然,这里的灯闪了一下。我不经意看了一下小巷里,看见了一个黑影把我吓了一跳。我愣在那里,心想:这是什么?不会是鬼吧!我可不想被它吃呀!救命啊!那个黑影慢慢地向我走来,当它走进灯光里的时候,我才发现,它是一只小猫。我把手里拿着的鱼丸堆在它面前,它可能是害羞,没有当着我的面吃。当我往前跑的时候,我回头看了看它,发现它正津津有味地吃着。哈哈,这只小猫还挺可爱的!
这次走夜路真是既惊险又开心!