路在自己脚下作文
以前,总以为自己脚下的路很难掌握,直到现在,我才知道,脚下的路并不是想象中能么难把握。其实,路,它就在自己脚下,需要我们一步一步地走。
唐僧,大家都很熟悉,他历经千辛万苦,受到数以万计的挫折,但他终于到了西天,取得了真经。然而,他毕竟是个凡夫俗子,为什么能到达那么远的地方呢?《西游记》中的一句歌词说得好:“敢问路在何方?路在脚下。”到西天那么远的路,是他们一步一个脚印,慢慢地踏出来的啊!
红军长征两万五千里,那么长的路,都使他们一步一步走出来的。是他们,用坚强的毅力将那遥远的长征之路,从自己脚下走过。
难道漫长的道路都能从人的脚下流过?答案一定是:“是的!”
张海迪,一位著名的作家,应该是不行的。从小就换瘫痪,在他人生道路中,时常遇到荆棘与风雨,难道他就这么抛弃自我吗?没有。因为她知道:人生之路,就在自己的脚下,只有自己一步一步地去走,就能走出属于自己的成功之路。
终于,张海迪掌握了多国语言,成为一位著名的翻译家,取得了不少成就。她的成功让我们明白:人生之路不是那么难走的,它就在我们的脚下,只要勇于走,脚下就不会没有路。
的确,我们不能在生活中只要遇到一点挫折就放弃。因为路,就在我们脚下,只要我们努力,就能踏响自己脚下的路。