助人的作文
每个人的身上都有闪光点,我的同学也不例外。今天就让我夸夸乐于助人的王杰吧。
王杰长着一双乌黑乌黑的大眼睛,眼睛上有两条淡淡的眉毛不论是谁需要帮助,他那大大的眼睛总会变成弯弯的月亮好像在说:“没问题,我帮你。” 等。只要找王杰,问题都可以迎刃而解。
记得有一次,在放学的时候下起了大雨,我在学校附近的小吃店里躲雨,我很着急,急着想回家。王杰见我在小吃店里躲雨,伸手拉住了我的手,把我拉进了他的伞下。他和我有说有笑地回到了家,他把我送到家门口后。我直夸他的伞大,他笑了笑说:"两个都可以顶的住伞,呵呵。”但当他转身要离开时,我这才发现左半边肩竟然湿透了。那一刻,我对他的乐于助人肃然起敬。
这就是我们班的王杰,他的乐于助人时时刻刻都影响着我们,永远是我们学习的榜样。