助人的作文
今天早上天气很好,我以为不会下雨就没带伞,就去了学校。哪知上午第三节课的时候,外面竟然下起了倾盆大雨!
第四节课下课的时候,老师让我们去站队,我急得像热锅上的蚂蚁,看来今天真要淋成个落汤鸡了!正当我双手抱住头,准备跑进雨里时。一只手把我的衣服抓住了,我回头一看,原来是陈子涵,我大声说:你干什么呀?”陈子涵微笑着说:我们一起打伞吧。”我感动极了,连忙说:谢谢啦!”陈子涵摇了摇头说:不客气。”陈子涵把伞移到我们的中间,我们一边打伞一边说话,不一会儿就到家了。
我想:我要向陈子涵学习助人为乐的精神!