在我的记忆中,有许许多多的事,这些事有快乐的、难忘的、开心的……但有一件事让我记忆犹新。
这天我和妈妈去小区旁边,还没走到就听到了卖菜的吆喝声:巨峰葡萄,香甜可口的葡萄;走过路过不要错过,香甜可口的美味的蔬菜;大家瞧一瞧看一看,我家自己种的波菜……我听后心想:这些无良商家,卖一些坏的蔬菜,确实是奸商!
突然,菜市场的一处传来了一声尖叫,人们都聚集在那里,只见地面上躺着一位老人,这位老人四肢僵硬、脸色变白、口吐白沫。这时有几个人在帮老人掐人中、有人试图叫醒他。人们都在窃窃私语:“这个老人,肯定没救了;看来这个老人可病得很重啊。”这时人群中挤进两个人来,原来是吆喝得最卖力的菜贩子,我几乎认定了这两个人一定做不岀什么好事。
但岀乎我的意料的是,他们在老人身边看了看,卖水果的贩子说:“老人家是中风了,得赶紧送进医院。”买菜的贩子对人群喊道:“来几个哥们帮我们把老人抬到我的三轮车上,我送老人”他又对一位大娘说:“大娘,你帮我看一下摊,我要送老人去医院”大娘回答到:“好的,你去吧,摊大娘给你看着。”小伙和几个壮汉把老人抬上三轮车,小伙跨上车,立马开动了。看着车越来越远,我们也被深深地感动着。
人间处处有真爱,是的,只要人人都像这两位菜贩子一样,世界将处处充满温暖。