我的同学何蕊彤,个子高挑,长着一双水汪汪的大眼睛,白里透红的小脸上,一张樱桃似的小嘴总是吧唧吧唧说个不停。我和她是好朋友,她学习成绩非常好,也特别喜欢关心帮助同学。
这个暑假我们一起去重庆旅游,每到一处景点,我们都会拍很多照片来作为纪念。那天我们去到武隆,“天坑”的景色实在是太迷人啦!我们好不容易找到“绝佳”位置,正准备拍照,旁边的路人不小心撞到了我。我冷不防后退了几步,吓出一身冷汗,还没回过神来,何蕊彤已经拉住了我。等我站稳满心感激对她说:“谢谢你,我的朋友。”而她,只是淡淡一笑说:“不用谢,朋友之间本该相互关心”。
还有一次,老师带我们去消防队给消防员叔叔送水。一走进消防大队,两旁的消防器材便吸引了我的注意力,我停下脚步痴痴地看着消防车,正感叹着它和普通的大货车有很大的不同时,何蕊彤急冲冲跑过来,拍了我一下,提醒我赶紧跟上班级大部队,抓紧时间完成今天的送水任务。何蕊彤就是这样每时每刻都在提醒着、关心着身边的同学。