今天,又是一个狂风暴雨的天气。我坐在公交车上看着窗外的雨猛烈地敲击着玻璃,听到雨的声音极力的打在马路上哗啦哗啦我此时沉浸在着雨声中。
过了一会儿,到站后,我要下车了,可外面的雨好像更猛烈了一些。我深呼吸了一口气,把雨伞使劲儿一撑,猛的冲出公交车,立刻跑到站台候车站。可惜,雨伞大概用久了,有点毛病,一撑开各个伞边都向上面翻。此时我的全身几乎都被淋湿了。我十分着急的把雨伞翻过来。我一边跑一边翻,但还是没有搞好,急得我满头大汗,万幸的是我已经赶到候车站台避雨了。同样也在候车站避雨的一位阿姨见我如此着急的倒腾这伞,便帮忙翻了一下雨伞。但这翻得一手,可帮了我的一个大忙,我总算把雨伞撑好了,没在被淋这次突如其来的雷阵雨。我也非常感激地对那位阿姨说了声:谢谢阿姨!她也微笑着点了点头。
虽然,这只是帮忙翻了一下雨伞边儿,但却解决了我这次被淋着暴风雨的燃眉之急。虽说,只是举手之劳,却帮助了人家的大忙,这不就是感动你生活的点点滴滴的一小部分吗?当然,别忘了最后一定要给帮助你的任何一个人道谢哦!