助人的作文
一天,风和日丽,微风轻轻拂过,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的小芽。这样的天气正适合游山玩水。
小猴子和小刺猬正在悠闲地散步着,好像还聊的很起劲呢!这时,天空突然刮起了一阵阵风,把小刺猬的帽子给刮走了。帽子随着风晃晃悠悠地飘到了一棵大树的树干上,就像一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞!小刺猬皱起了眉头,跟刚才开心的表情恰恰相反,它伸出手来盼望着风能再刮一下,把帽子也一起刮下来。可是帽子怎么也不愿意下来,好像在说:“哼,我才不下来呢!这样的美景不看就太浪费了!”小刺猬急得抓耳挠腮,走来走去……这时边上的小猴子对它说:“小刺猬,你不用担心,我爬上去帮你把帽子取下来。”
小猴子二话不说,三下五除二就爬上了树,小刺猬一直在下面喊:“小猴子,你要担心啊,慢点爬。”一眨眼功夫,小猴子就取回了帽子,爬了下来。它高兴地对小刺猬说:“你看,小刺猬你心爱的帽子又飞回来了。”小刺猬怀着感激的心情说:“太谢谢你了小猴子,我现在的心情真是无法比喻!你是我最好的朋友!”小猴子连忙说:“不客气,小事一桩呢!”
天上的小鸟看着发生的这一切,都唧唧喳喳地唱起来了欢乐的歌儿!好像在为小猴子乐于助人的精神鼓掌呢!