助人的作文
在我们的生活中,有许多很热心的喜欢帮助他人的人,有那么一件事……
去年我在学校接受惨不忍睹的魔鬼训练,浑身上下无比疼痛,一步一个脚印地挨到了车站。那天也够幸运的了,没过几分钟车就来了,人们蜂拥似的挤进车里,我瘦小的身躯只能当一个弱者排在了队伍的末尾。车里人山人海,每个人只有一个豆大的小地方,我懒洋洋地靠在一根柱子上。忽然有一句话从我耳边穿过,“同学你来坐这里吧!”我闻声抬头一看,是一个十八九岁的哥哥,带着一副眼镜,脸上露出着热心肠的样子。我没有底气地回答道:“啊?在说我吗?”“是呀!”哥哥说得非常和气。我推辞道:“谢谢!您坐吧,你的书包明显比我的沉,而且你俩手还拎着这么大的袋子,我站着就可以了。”哥哥听后,表现出了轻松的表情对我说:“我一点都不累,再说了,我要下车了,你来坐吧。”边说边走向后门去。原来他是要下车了,我果断地坐到了那个位子上,我什么也没有想,就在位子上美美的睡了一觉。我睡醒了之后,就起来准备下车了,可是我走到车门的时候一看,发现那个哥哥还没有下车,我便不解地问道:“您怎么还没下车呀?”他不紧不慢地说:“我到终点站才下车呢,如果不骗你,你估计今天晚上非得疼的不行。我骗你也是万不得已。”我看着他,眼眶一下子湿润了。
哥哥助人为乐的品质值得我学习,人与人是互助的关系,要在别人需要帮助的时候去帮助他们。通过这件事我也懂得了应该为自己想得少,为别人想得多的道理。