一天,天气阳光烂灿,风和日丽,小鸭子出去找食物。它一边走,一边寻找,
突然小鸭子看见一只飞虫,在空中跳舞。小鸭子想,我要捉住它,把它当成美餐。小鸭子悄悄地来到虫子的旁边用力一扑,小虫子突然飞得很高,小鸭子扑了空,不料掉到了一个土坑里。小鸭子可着急了用力地爬,怎么也爬不上来,小鸭子边哭边喊:“救命啊,救命啊!”
这时小猴和小象也来到了草地上玩,这时听到救命声,就顺着声音找了过来, 它们看见小鸭掉到了土坑里,小猴问:“你是怎么掉进来的。”小鸭说:“我看见 一条虫子过来我就想吃,结果掉到坑里了。”小猴说:“你别急,我有办法帮助你。”它找到一 根木头用铁钩似的尾巴钩住了树枝倒挂下来,让小鸭子抓住木头,可是小鸭子手脚都不行,嘴巴太扁了,根本就上不来。大象不紧不慢地说:”小猴子你别白费力气吧,让我来帮鸭子吧!”大象把鼻子伸到了洞里,让鸭子坐到自己的鼻子上, 一卷小鸭子就上来了。
小鸭子对象和小猴说:“谢谢你们了。”二只动物异口同声地说:“不用谢,这是我们应该做的。”