助人为乐作文
一天,是个讨厌的阴天,冬冬放学后走在回家的路上,前面是一条很陡的坡,冬冬走得有些吃力。
突然,冬冬看见一位白发苍苍,满脸皱纹的老爷爷,穿着一套破旧的衣服和裤子,推着一辆自行车。老爷爷还把自行车改造了呢,他在自行车上放了一块木板,木板上放了两袋食物,正在气喘吁吁地推着自行车,老爷爷累得满头大汗。推着推着,后面的两袋食物快要掉下去了,老爷爷连忙把自行车停下,他想把两袋食物往前推,可是自行车却咕噜咕噜地往下跑,老爷爷急得像热锅上的蚂蚁。冬冬急忙跑过去对老爷爷说:“老爷爷,我帮你推着两袋食物,你推着自行车。”老爷爷说:“好的,孩子。”说做就做。
老爷爷在冬冬的帮助下把食物运回了家里,老爷爷对冬冬说:“你真是个助人为乐的好孩子。”冬冬心里美滋滋的。