帮助别人是一种性格;帮助他人是一种慈善行为;帮助他人是一种成就;帮助他人是幸福的基础。
我记得那是一个星期六的早上,我去书店买学习用品。外面,天气很暗,乌云密布。渐渐地,开始下毛毛雨。我带着伞出去了。
走着走着,我看见一个哥哥盘腿坐在菜市场门口的地上。我心想:这个哥哥是做什么的?你为什么坐在这里?渐渐地,下起了倾盆大雨。雨水滴落在哥哥的黄色外套和蓝色裤子上。几分钟后,我的哥哥全身都湿透了,就像一只落汤鸡,他的衣服似乎刚从水里捞出来,还没来得及拧干。
一连串困惑的话刚刚来到我的嘴边,又咽了下去,因为我害怕我的哥哥是个坏人。渐渐地,一群人涌了进来,看见一个老人对哥哥说:"孩子,你怎么了?"你为什么要乞讨?我看见哥哥满脸悲伤,回答说:“我家住在河南。”。我本来应该来这里找工作的,但是我丢了钱包,我甚至没有钱买食物。“听了大哥的话,我赶紧拿出十块钱给大哥。
老大哥开心地笑了,他感激的笑容让我明白了“送一朵玫瑰,你的手有余香”这句话的含义。帮助别人的感觉真好!