助人为乐作文
滋味,有很多种。成功的滋味、失败的滋味、还有伤心的滋味。但最让我难以忘记的,却是助人为乐的滋味。
上周四中午放学,我刚走过了马路,就看见一位卖面包的阿姨,因为骑电动车走得太快了,电动车前面的面包从车上上掉了下来。面包都撒落在地上。
从小到大不管是爸爸妈妈还是各科老师,都告诉我要有一颗善良的心。见到别人有困难了,一定伸出援助之手。尽自己的努力去帮助他。想到这里,我快步走向前去,捡起地上的面包,一个个的装在纸箱子里。阿姨看见了,紧皱的眉头终于舒展开了,她满怀感激的对我说:“小姑娘,谢谢你。如果没有你,我真不知道该捡多久呢。”“没关系。”我说。“您不用谢我,这是我应该做的。”阿姨微笑地对我说:“真是个懂事的孩子,你是哪个班的?”“五二班。”我说道。阿姨说:“嗯,我知道了。我要走了,再见。”“阿姨再见!”
成功,是兴奋的;失败,是难过的;而助人为乐,是甜蜜的。帮助别人,我不仅没有失去什么,还得到了双倍的快乐,那我们又何乐而不为呢?
今后,我一定要多帮助别人,来换取助人为乐的小女孩
老师们常常说助人为乐,乃快乐之本,可我一直都只知的表面意思,可我从没体验过。但是在星期六我体会到老师讲的助人为乐的意思。
星期六上午,我坐着公车到了少年宫学习毛笔,我回来时也坐公车,因为车上十分拥挤,我好不容易占了一个位子,这时到了第一站,一位老人从门里走了上来,满脸皱纹,背弯弯的,一看就是一个七八十了,她看了看四周没有坐位,叹了一口气用自己年迈的手拉住吊环。可因为公交车停一下停一下老人也跟着车摇晃起来,满脸写满了吃力。
正在这时我想起了老师说的助人为乐,可是我实在不想让位子,我自己辛辛苦苦占的位子干吗要让给老人坐。可是我是少先队员,这样对的起我的红领巾吗?可能老人的家就在前面一站,我还是不要让坐好了,那如果前面一站不是老人的家而是终点站呢?
后来我让坐为的决心比过了不让坐的心理,我就把书法包放在位子上,挤过人群把老人扶上我的位子。老人见了对我说;“谢谢你,小姑娘”这时我的脸都变红了,下了车我的心里洋溢着一种说不出的感觉。