助人小学作文
早晨,我正在给同学浇花。
星骏摇摇晃晃地走过来,像一个醉汉一样,突然他的身子滑倒了。我连忙放下水桶,跑了过去,使劲拉他,可是怎么也拉不起来,胖胖的身子,鼓鼓的肚皮紧贴在地上,像一块大豆腐一样。我脑筋一转,想到了可以抬他的背,我轻轻地放下“病人”的手,去拖他的背,可是他的肚子太大了,抬也抬不起来,没有抬动反而我的手酸得不行了。我只好叫我的同伴翁翁、小邹、柯盛和轩轩来帮忙。
我们让翁翁喊口号:一——二——一——二……!小邹来揉了一下星骏的头,让他舒服一些,政轩拉左手,柯盛拉右手,我抬起星骏的背。政轩和柯盛用力地拉,瞧,他们脸都涨红了。我使劲地抬他的背,我不能让他再次撞到地上,不然就是我的错误了。我们大家一起合作,慢慢地、慢慢地,把星骏抬了起来。
我们高兴地跳了起来:“我们把星骏抬起来啦!”
帮助了同学,我们可真开心。此时此刻想到了“助人为乐”的含义。