助人小学作文
c
星期六,我在公交车站等车,准备去东山公园游玩。一辆公交车在车站停了下来,一位穿着朴素的农村妇女摇摇晃晃地走了下来,没走几步“哗啦”一下就吐了出来,一阵酸臭味扑鼻而来,我感到一阵恶心,立刻转过身,好像要吐了。一位年轻人下来,他穿着时尚,看到了她呕吐,就用手捂住口鼻,一边跑一边说:“真恶心!”一位白发苍苍的老奶奶慢慢地下了车,她也看到了妇女在呕吐,立刻走过去,拍拍妇女的后背,说:“快点吐完,吐完了就舒服了。”这位妇女吐完了说:“谢谢您,老妈妈。您回去的时候留意一点。”不一会儿,老奶奶和妇女就走了。“这位老奶奶真善良啊!”我探出头,看看车子来了吗?我等五六分钟车还没有来,却老奶奶回来了,她拿着簸箕和扫把,还拎了小半桶水,她用扫把把妇女吐出来的扫进簸箕里,准备去倒,“我就应帮她”,我拿起小半桶水,把地上冲冲干净,老奶奶夸我是个好宝宝。
她真是一个助人为乐的老奶奶,我想:“年轻人还不如老奶奶。”大家就应向老奶奶学习。