今天是星期一,阳光明媚。因为我家离学校很远,我每天都要坐公交车,所以我起得很早。
于是,我和妈妈来到车站,等15路车。过了一会儿,公交车来了。车好空!我们找到了一个双人座位。停了几站,到了北大桥,一位上了年纪的老奶奶走了过来。我看见她,对妈妈说:“我把座位让给我奶奶,你抱抱我。”于是我让奶奶坐在上面。奶奶笑着连连说:“谢谢。还夸我是个好孩子,长大了能考上好大学。”
然后她和我妈一路聊到九联新村。我们正要下车。奶奶对我们说:“再见。”我们还对奶奶说:“再见。”
今天心情很好,因为我帮助过别人,我自己也很开心,下次也会准备好帮助别人。