今天,碧空如洗,万里无云,小兔子拿着漂亮的气球在一片绚丽多彩的草地上悠然自得的散着步。
突然,一阵大风吹过,小兔子不由得闭上眼睛,并用手去捂脸,不小心将手松开,气球像风筝一样飞向天空。看着越飞越高的气球,它的眼泪像一颗颗豆子似的冒了出来。
这时,小鸟正好经过这里,它看到正在哭泣的兔子,便急忙问道:“小兔子,你怎么了?”小兔子哭着把丢气球的事情告诉了它。小鸟安慰它说:“你先别着急,我马上飞过去帮你把气球找回来!”
说完,小鸟快速飞向天空。小兔子停止了哭泣,满怀期待地等待着。过了一会儿,小鸟衔着气球回来了,小兔子拿到气球,开心地跳起来说:“谢谢你!”
“举手之劳而已,不用谢!”小鸟微笑着说。
小兔子继续开开心心地散起了步。