助人为乐的作文
我家对门有位李奶奶,60多岁,待人热情,每次见到我,不等我喊她,她就大声地叫我:“宝贝,放学了!”我心里想:这个奶奶,真够热情的。
一天中午,妈妈接了一个电话就匆匆地走了。临走时,妈妈嘱咐我:“然然,你走时要把外边的衣服收进来,天气预报说今天有雨,千万别忘了。”“哎!我知道了。”我爽快地答应着,继续看电视。“呀!不好了,要迟到了,要迟到了。”我抓起小黄帽,把门一关,飞快地跑出了家门。路上,天阴沉沉的,好像马上就要下雨,我不顾一切地跑到学校。
下午放学时,刮起了大风,一会儿风停了,又下起了大雨,我淋着雨在马路上艰难地走着。突然,我想起了妈妈临走时说的话,“啊!衣服。”想到这里,我拼命地跑起来。到了家门口,只见衣服没影儿了,我一下了慌了神,心想:衣服肯定在刚才刮风的时候被刮跑了,这可怎么向妈妈交代呀?我擦了擦脸上的雨水,眼泪不由自主的流了出来。正在这时,李奶奶家的门开了,她微笑着轻轻向我招手。
我低着头慢慢地走过来,李奶奶轻轻拍着我的肩膀说:“看看,衣服都淋湿了,多凉呀!来,到奶奶家坐一会儿吧!”我一边走进李奶奶家一边蹶着嘴说:“奶奶,我家衣服都被风吹跑了。”
你看那是什么?奶奶不等我说完就笑着说,我顺着李奶奶手指的方向一看,———“呵!衣服。”我惊喜的叫着。只见,我家衣服一件不少挂在李奶奶家的阳台上,“谢谢奶奶!”我发自内心地感慨着。
李奶奶又把她孙子的衣服递给我,让我换上,接着,又拿来一个苹果递给我,笑着说:吃吧!我看着慈祥的面孔,一股暖流从心底涌出,眼泪又不由自主得流下来。
我为有这样一位助人为乐的好邻居、好奶奶感到由衷的高兴。