杨浩喆将近一米七的高个子白净的小脸,看上去呆萌呆萌的,它最大的特点就是乐于助人了,下面就来讲述两件他的小事吧。
那天中午吃完饭,张某某命令我们分试卷,一共五个人,我恰恰是第五帮,最后一棒多了一道程序,因为不仅要分试卷,还要整理本子,这对于第一次分试卷,对我来说有一点手忙脚乱,不一会儿,我的桌子上就堆了像小山。大家都看不到我的脸了,我抹了抹额头上的汗,眉毛耷拉着,看上去像皱着眼睛瞪着滴溜圆,嘴巴紧抿着,还时不时的翻看还剩多少本子,我加快了速度,可依然无济于事。
就在这危急之时,杨浩哲挺身而出说,你第一次来不熟练,我和你换吧,还没等我做出回应,杨浩哲就已经站在我的旁边了,我顿时如释负重,可张某某却在一旁嘀咕,我瞪着眼睛昂着头与他辩论起来,然后着拍了拍我的肩膀,笑着对我说,别打口水仗了,还是赶紧做好手头的事吧,他将我推到座位上。
只见杨浩哲一首百事圈一手整本子,动作是那么的娴熟,左右开弓,左手向前伸接本子,右手轻轻地将本子一盒一放,眼睛都不需要看头,目视前方。那坚定的眼神看上去。有些呆萌鼻子均匀的吸气呼气,显得是那么的从容镇定,面前的这些本子好像不存在一般像一个高效的机器人。
在杨浩哲高效的整理下,我原先堆砌的小山很快就消失了。还有一次课上,我的胶带纸失踪了,刚转过身子还没开口,他就递给我一卷胶带纸,眉毛一扬失忆,借给我,不愧是心有灵犀一点通啊,第二天杨昊,这课间似乎总在寻觅的什么低着头东张西望,终于下午课间时,他兴致勃勃地向我跑来晃了晃,手中的胶带纸对我说,这是你的胶带纸吧,我接过胶带纸,拍了拍他的倍数,是啊,谢了,失而复得的感觉真好,这也是今天的一个小惊喜呢。
光阴似水隐私,坐火车时看窗外的风景转眼即逝,或许一年后我们就不是同学了,但是杨浩哲呢,乐于助人的品质会永远留在我们心中。