助人的作文
单殷实是我们班级里一个乐于助人的同学。
这个星期,是我和胡梦怡打扫包干区—食堂。结果这天中午,胡梦怡去参加健美操的训练,找了吴聿宸来代替,谁知吴聿宸还没做到一半就跑掉了。正当我焦急剩下这些值日都要我一个人做时,单殷实看出了我的心思,便问我,我把情况一五一十的告诉他,话音刚落,他已经拿起了抹布擦桌子,边擦边说:“她的活就交给我来做吧!”我正想跟他说你其实只要管好自己的一组就行了时,不知因为什么原因,到了口头的话又咽下去了。我也开始拖地。不一会儿,在我们两的配合下,之日很快就做完了。我正想跟单殷实说谢谢他时,扭头一看,人不见了。我又在一班的桌子底下找到了他。他正捡着一班的饭粒。这我才明白,他又帮一班做了值日。蒋老师来时,看见地干干净净格外欣喜,得知是单殷实干的好事后,好好地夸奖了他一番。这就是我们班乐于助人的小夫。
单殷实帮助他人的事还有很多、很多……