助人作文300字
两条弯弯的眉毛,一双丹凤眼,一个小鼻子,一张微笑的嘴,一双灵巧的手。就是我!不要只看我矮。我有许多爱好:跳舞、唱歌、弹钢琴……但我最喜欢的是读我最喜欢的书。
在学校,我经常帮助老师和同学。有时候学生排队让老师给他们改“作业记录表”的时候,有同学不小心把学生的书放在了地上,我会很热情的把掉在地上的书捡起来,轻轻的放在书桌上。
我记得有一天晚上,我和爸爸妈妈去散步。路上有个小男孩在哭,但是旁边没有大人。我对爸爸妈妈说:“看,那边有个小男孩在哭!也许他需要我们的帮助!”经过询问,我们才知道他在“李昂”学英语。刚才他爸把他送到学校门口就走了。当他来到教室时。才发现教室空无一人,门口贴着“今晚停课”的通知。这时,他想起上周老师的通知,他全忘了。当他转身跑到门口时,他的父亲已经不见了。这时,他看着黑暗的天空,开始哭泣。听完小男孩的话,我们帮他联系他爸爸,陪着她,直到他爸爸来接他。
那就是我,一个乐于助人的人。