助人作文300字
“同学们,请问做什么事情才是最快乐的?是助人为乐!
今天中午,我和弟弟一起下去楼下玩滑滑梯。随着电梯铃声一响,我们飞奔来到了滑滑梯旁边。当我们准备玩时,发现了一个袋子正躺在一块石头旁。我们走上前一看,发现里面装着一条女宝宝穿的裙子,“一看就知道这妈妈很粗心!”这个裙子丢在这里也不是办法呀,万一一刮大风裙子被吹走了,那丢失裙子的妈妈不是会很着急?于是,我准备把裙子上交物业管。 “可是我没有这么大胆,我不敢。”“那如果我不上交,任由它在那里,那那位母亲岂不是很伤心?”我琢磨着。“不行,一定要上交。”我下定了决心。为了以防万一 ,我和弟弟练习了几次,才去上交裙子我鼓起勇气,走到保安叔叔面前说:“保安叔叔,我在滑滑梯旁捡到了一条裙子,交给您!”保安数数点点头,笑着夸我说:“好孩子,你真棒!”听到保安叔叔这样夸我,心里别提有多美了!
从这件事情中,我明白了:“只要鼓起勇气,你就是最棒的!