助人作文600字
我们班有这样一个人:头发短短的,呈“刘海”状,脾气像七月的天空时好时差,让人捉摸不定。最显眼的便是他头上那疤痕。这疤痕便是他脾气暴躁的象征,是他生气时用头撞到台阶上撞出来的。奇怪的是,这疤痕与哈利波特头上的疤痕几乎是一模一样,让人认为是有意刻上去的。所以我们都叫他“哈利龚”。
“哈利龚”的脾气真的很暴躁,与他头上的疤痕很像。每当有同学不小心碰了他一下,他便会冲上前去跟他拼命。记得有一次,一道题他怎么也订正不对。当老师又一次喊他订正时,他便把头低得低低的,脚步声踏得很响,脸红成了柿子。他走到讲台上,一把抓过老师手中的作业,又气鼓鼓地回到位子上,把作业往桌上一摔,盯着老师。之后,他便被老师狠狠的批评并惩罚了一通。这可使他从此以后收敛了许多。
虽然他的脾气很暴躁,但却非常乐于助人。这与他暴躁的脾气形成了鲜明的对比。
每当有同学请他帮忙时,他总是会爽快地答应,从来不扭扭捏捏、犹犹豫豫的。我深深地记得那件事情!那次,老师来到班级里,想请同学们帮他做一件事。开始,班级里鸦雀无声,所有同学都盯着老师,却没有看到一只手举起来。正当老师沮丧地准备离开时,“哈利龚”第一个打破了这令人窒息的宁静,慢慢地举起手来。那一刻,老师眼里仿佛有了希望的曙光。果然,看到“哈利龚”举起手来,教室里瞬间又多了许多只手。老师立刻从沮丧的眼神变成了开心、欣慰的眼神。哈!如果没有“哈利龚”的及时出手相助,老师可能就要无功而返了!
“哈利龚”有个暴躁的脾气,也有个乐于助人的好心肠。这与他暴躁的脾气形成了很大的对比。这就是我在班级里的好伙伴,也是我最好的朋友——“哈利龚”。