助人作文400字
今天中午放学后,我和我的同学小玲一起回家,我们差不多走出校门的时候,看到一位阿姨在我们学校的垃圾桶里翻找着瓶子来收购,她衣着不太整洁,满头汗水,看样子家境很贫困,一旁的同学一直躲着她。这时,我和小玲连忙跑过去,拿起两根棍子,对那位阿姨说:阿姨,让我们帮您找吧!阿姨回答:不用了,你们还要回家呢。我们都是少先队员!我们笑了,阿姨微扬嘴角,点了点头。于是我们拿起棍子,满头的找了起来,过了一会儿,我们好不容易找到了8个瓶子。旁边的同学看到了,讽刺地说:真是垃圾婆,你们家有那么穷吗?我们都没理他,又埋头的找了起来,也许是被我们乐于助人的精神感动了吧,那些同学脸红地走了。
我们一直在找着,直到11点,我们几乎把瓶子找完了,阿姨激动地说:谢谢你们啊,小朋友!我们又重复了刚才那句话:我们都是少先队员。说完这句话,我们又笑了起来。
今天是我最开心的一天,因为我们帮助了那位阿姨。我深深地体会到了乐于助人这个词的含义。