助人作文400字
他,一双小眯缝眼镶嵌在胖乎乎的脸上,圆乎乎的脑袋后还留着一根小辫子,长得虎背熊腰,人送外号“许小胖”,他就是我们班的许帅坤宇。
虽然他学习一般,平时还有些霸道,但人人都有闪光点,而他最大的优点就是对班上的“力气活”总是积极、主动、热情的抢着去完成,而且还乐于助人。
记得那是去年三月。刚开学,老师让同学们去帮忙抱书,许帅坤宇自告奋勇,他立即跑下楼去。看见桌子上有两大摞书他以迅雷不及掩耳之势,抱起书蹭蹭蹭……三步两步跑到教室,放下书,又往楼下跑,和同学们抢着抱书,好象有使不完的劲儿。他见低年级的同学抱不动书,就跑过去帮忙。该我抱书了,他又和我抢,我见他满头大汗的,就让他歇会儿,他擦擦头上的汉:“没事,让我抱吧,你看我多结实。”他边说边拍拍自己的胸脯,抱起书转身就大步朝楼上走去。我望着他远去的背影,心里充满了无限的敬佩。
还有一次,他经过二年级教室,见二年级没水了,他不怕累,拎起一桶水就往二年级教室去了,换完水他累得满脸通红,像熟透的苹果。
学习好,只是一个方面。有一颗乐于助人的心,这个社会才能变得温暖起来!