助人作文300字
露露是一个乐于助人的好孩子,在家里这样,在幼儿园更是这样,大家都很喜欢她。
有一天草莓兔帮老师收拾玩具时,不小心碰疼了小手,露露看见了赶快来帮忙,把剩余的玩具整理好。
轮到精灵猴拖地时,他"呼喝呼喝"地提着小水桶接水,结果接满的水桶太重了,
精灵猴一个人拎的很费力,露露看见了急忙去帮忙。
时间长了,班上的小朋友都喜欢叫露露帮助自己干活,因此露露每天都会很忙碌,但是露露一点都不觉得辛苦,因为她觉得帮着大家是件很快乐的事情。
有一天,露露生病没有来幼儿园,这下幼儿园可脏乱了,没办法小朋友只能自己动手打扫,擦玻璃一直举着手,小胳膊真酸,扫地一直弯着腰,腰也会疼。
原来干活是这么辛苦呀,可是露露每天都在辛苦地为大家忙前忙后,想到这些小伙伴们都觉得很惭愧。
从那以后小伙伴也会像露露一样去帮着别人,每当看见大家对自己微笑,或是给自己说"谢谢"时,都会觉得很快乐!
人的一生最美、最纯洁的品质--乐于助人。只要你帮助别人,别人一定会感谢你,也会在你有困难的时候帮助你。小宝宝们,帮助别人,快乐自己哟。