星期天,万里晴空,阳光明媚,小兔子和它的姐姐一起去郊外游玩。
它们一边唱着歌谣,一边手拉着手漫步在羊肠小道上。小兔子两姐妹一路上有说有笑的。忽然,它们来到了一个池塘旁,姐姐说道:“啊!这个池塘好大呀,还有这么多漂亮的荷花,真是好看极了!”于是,它建议在池塘边休息一下,顺便看看这美丽迷人的风景。它们两人就坐下来,休息了。突然,一阵风吹过来,把小兔子的漂亮的帽子吹走了,而且吹到了池塘里。怎么办呢?它们都不会游泳,两个人坐到池塘边就“呜呜呜”的哭起来了。这哭声越来越大,吵醒了正在睡觉的小鸭子。小鸭子忙游过来急切的说:“小兔子,你们为什么哭呀?”小兔子说:“刚才一阵风把我的漂亮帽子刮走了。”小鸭子忙说:“没关系,我来帮你们,刮到哪儿去了呢?”小兔子说:“刮到池塘里去了,就在那朵粉红色的荷花旁。”小鸭子忙游过去,用嘴钳着帽子,然后,游到了岸边,把帽子还给了小兔子。小兔子看着自己心爱的帽子,高兴极了!它们连忙向小鸭子说:“小鸭子,谢谢你呀!要不是你,我们都不知道该怎么办呢?”小鸭子说:“没事的,举手之劳。”说着,它又游回去了。
小兔子们,又戴上帽子,继续行进……