助人作文400字
一天中午,我和爸爸妈妈在奶奶家吃完饭往家走的时候,在一个十字路口看见一位骑摩托车的叔叔带着一个小弟弟,他们在过红绿灯的时候被一辆汽车撞倒了。于是爸爸赶紧把车靠边上一停,和妈妈下来帮忙把那个被撞倒的叔叔和小弟弟扶了起来。可能是由于害怕,那个小弟弟吓得直哭。妈妈连忙帮那个小弟弟检查了一下看他有没有受伤。这时,那个开汽车的叔叔也过来了,在那里不知所措地站着。爸爸让他赶快去看看有没有把人撞坏。
这时,围观的人越来越多了,大家七嘴八舌地议论开了,有的说要送到医院去,有的说要报警。可那位骑摩托车的叔叔却说算了吧,反正也没大事,再说主要是因为他自己闯红灯了。但为了保险起见,妈妈还是建议把小弟弟送到医院检查一下比较好。那位开车的叔叔连忙说:“我送你们去吧。”于是,那位骑摩托车的叔叔抱着小弟弟坐车去医院了。我们都祝愿那个小弟弟平安无事。
我觉得爸爸妈妈做得很对,我们看见别人需要帮助的时候,就应该帮他一把。以后我也要像爸爸妈妈那样,做一个乐于助人的人。