在生活中,大家要注意留心观察生边的每一个人,看看他们是否有困难,如果有,那你就应该全力以赴地去帮助那个人,这会使你感到很快乐。
寒假中的一天,我和爸爸妈妈一起去常州逛街。本来玩的开开心心,可是,不幸的事却发生了,因为街上人山人海,被挤得水泄不通,我们竟然走散了。爸爸妈妈心急如焚,正在找我,我也不知所措,不晓得该往哪里走。我走着,走着,找着,找着,正在这时,我看见前面有一座街道花园,还有一个亭子,亭子里坐着一为老奶奶,我看的不太清楚,便走上前,果然是位七八十岁的老奶奶,于是,我坐在她旁边,奇怪的问她:“老奶奶,您怎么了?”那位老奶奶像快哭了似的说:“我……我想回家,可不知道该往哪里走?”我接着问:“那你只到家里的住址吗?”老奶奶点了点头,便把一张名片递给了我,我看了看,原来如此。然后,我便问:“我送你回家好吗?”老奶奶高兴地点了点头。在人群中我搀扶着老奶奶向前走。过了好一会儿,我终于把这位老奶奶送到杨柳卷28号,老奶奶一家人很感激我,他们还问我:“小女孩,你怎么一个人在着儿啊?”于是,我便把走散的经历和帮助这位老奶奶的经历给他们详细地说了一遍,他们听了,想帮助我,可是我却拒绝了,便开始了我的寻父母之路……
从这件事中,我才真正感悟到了帮助别人是快乐的。