有许多事情在我脑海中渐渐淡忘,一去不复返。然而,有一件事情却深深的刻在我的脑子里。
那一天,下着大雨。我坐在窗前,眼睛一直直视窗外的景象,呆呆地,感觉非常无聊。我想让自己高兴高兴。于是,我拿着雨伞走出家门,目的是想去东东家玩。
走了一小段路后,该过马 路了。这时是红灯,我发现,旁边有一位老爷爷,看起来有六十多岁。戴着一双墨镜,手拄着一根长棍子。哦,是位盲人。看他这焦急的样子,肯定是与亲人走散了。我走过去问他:“老爷爷,你是位盲人吗?”他听了之后,吓了一跳。然后说:“是啊,你是……”“我是一名学生。要不我送你回家?”他脸上的表情顿时松懈了许多。我边扶边问:“老爷爷,您家住哪儿?”“在花园小区。”啊!这不就是与东东家相反的地方吗?看来,今天是玩不成了。一路上,我们有说有笑。终于,我们到了花园小区五号楼二单元二楼。开门的是一位阿姨。非常显然,是他的女儿。看见她的父亲能平安归来,十分高兴。接着,她又对我说:“小学生,真是谢谢你把他送了回来,要不在这玩一会儿。”我看了看表,才发现,时间不早了。“不用了,已经非常晚了,我等着回家。”我下了楼,感觉有一种无法用语言表达的高兴。
回家的路上,雨不再下,天不再阴,路旁两处草坪中的花草被雨水洗的格外干净。这时,我闭上双眼,有一股暖风向我吹来……