今天,小明去出外面走走,看到一位老奶奶提着水桶要去打水。小明说:“老奶奶,让我来帮您打水吧。”老奶奶说:“那就谢谢你了。”小明连忙拿起水桶向水龙头跑去。可是,小明不够高, 不能打开水龙头。他想了好多办法,还是行不通。小明很着急,不断地说:“怎么办呢?怎么办呢?”忽然一位姐姐走了过来。“小弟弟,你有什么困难吗?需要我做什么呢?”小明说:“麻烦你打开 水龙头,好吗?”姐姐说:“可以呀。”说完就拧开了水龙头。不一会儿,桶就装满了水。小明用力提着水桶给老奶奶送去。老奶奶说:“谢谢你,小朋友。”小明说:“不客气。”