帮助作文
不知从什么时候起,我家院子的角落里长出了一颗嫩苗,我起初并不知道那是什么,直到它发出第一片绿叶,我才惊喜的发现,那是一颗桃树。于是我每天为它浇水,有时也默默地站着小树旁,痴痴地幻想着它长大的那一天。
我想,这颗桃树肯定是我在一个惬意的午后吃完了桃子,随手把桃胡一扔,来年的春天就成就了这样的一颗可爱的小生命了。它的枝干十分纤细,柔嫩,仿佛一阵风就能吹断,但它却凭着顽强的精神从狭小的缝隙中冒了出来,我为它在忍受寒冷的冬天后的生命力感到震撼,也为我的渊源而发出的这个小生命而感到异常高兴。
我一有时间,就去给它浇水,悉心地照料着它,小树渐渐长高,枝干粗壮了树叶茂盛了,我盼望着它赶紧长大开花结果。
妈妈总是细心地照顾着院子里的蔬菜,有时还给它们施点肥,说这样就能使蔬菜长的更快更旺盛。一天下午,我偷偷地抓起一把化肥埋在小桃树下,满天欣喜地期待着它长得更高大,但是,几天下来,不知怎么回事,小桃树的叶子变黄了,无精打采地,似乎就要死了,我的心紧张极了,暗暗地祈祷,希望它赶快恢复健康。可是,一天放学后,我再去看它时,它终于死了。我伤心极了,挖开了它的根部,我吃惊地发现我偷偷为它埋的化肥还在,肥料根本没被吸收,我也终于知道是化肥烧死了小树苗。
院子里的那个角落,小树苗早已不存在了,但我受到了一个深深的教训:帮助别人,如果方法不当就会做出错事!