帮助作文
星期上午,我和妈妈坐公交车去奶奶家。车上的人可多了,大家你挤我,我挤你,就像挤在一起的一笼包子。过了文化广场,好多人下了车,我这才找到了一个座位,赶紧坐了下来。
这时,有一个腿脚不灵便的叔叔上了车,他一瘸一拐地向我走来。我心里实在有些不愿意让座,因为我也是刚坐下来,太累了。车子开动了,只见叔叔紧靠着铁栏杆,双手使劲抓着椅背,车子一摇晃,他也跟着摇晃,好像要摔倒了似的。
我心里想:“叔叔的脚有病,站在车厢里一定很吃力,连正常人脚都会站得很酸,何况一个腿脚不灵便的叔叔,我已经是少先队员了,怎么能心安理得坐在座位上呢?”想到这里,我迅速地站了起来,走到他的面前,大声的说:“叔叔,请您坐我的座位吧!”叔叔笑着说:“谢谢你,小朋友”。我看到妈妈也高兴地笑了。
一路上,我可开心啦!因为我帮助了一个需要帮助的人。