助人作文400字
他是一个喜欢用不动声色的语言来指桑骂槐,往往遭来女生群骂的男生,也是一个能屈能伸、乐于助人的人,他就是我的同桌——林哲宇。
说到这位仁兄,本人实在有太多话可说:此仁兄有一定文学基础,曾和本人一起写过小说;此仁兄还有一特点,说好听点叫执着,说难听点叫死缠烂打,当作业不会做时就充分显露他这一本性;但是,他最大的特点是乐于助人!
有一次,我和林哲宇因为一点小事吵了一架。“哼!林哲宇,我大人有大量,不和你这小人计较!”我气呼呼地冲他喊。但他也不甘示弱,反击道:“听好了,我要跟你绝交!”“绝交就绝交!”我把他的桌子和我的拉开距离,表示从此绝交。
第二节课时,老师进行了一场语文考试。同学们紧张地在试卷上奋笔疾书,而此时的我却急得满头大汗——我的橡皮不见了,更何况我有几个错处要改呢!怎么办啊?怎么办?要不是当初和林哲宇绝交,就可以向他去借了,我边找边后悔地想。
当我沮丧地低头做试卷时,突然发现我的课桌上不知什么时候多了一只修正带。不会是林哲宇放的吧,我偷偷地斜过眼去看他,但他面不改色心不跳,实在看不出有什么不对,只好考完再问了。
下课了,我把疑惑告诉了他,他也坦白了:“谁叫我喜欢助人为乐呢?再说了,好男不跟女斗,男生要让着女生嘛!”大家说,他是不是一个刀子嘴豆腐心,不计前嫌,乐于助人的人?