一天,小松鼠玩得正开心的时候,一只白鸽给小松鼠送信,小松鼠收到信后高兴极了,它笑得合不拢嘴,手舞足蹈了起来。突然,它停了下来,思考到:周末我要参加音乐会了,是不是得打扮得漂漂亮亮的?
小松鼠很苦恼,它想啊想还是想不出办法。就在这时它看见了嫩绿的小草,心想:要是能用小草做一件新衣,一定很漂亮。于是它跑过去就要摘。这时小草大惊失色地喊道:"别采我,别采我,我会死的。"小松鼠听后红着脸,不好意思地走开了。走了好一会儿,它看到了鲜艳夺目的花儿,它又想:要是能用花儿衬托自己,那我一定会很美丽。它跑过去要摘花。可是这时花儿凄惨地叫道:"不要采我,我会疼的,我也是有生命的啊。"小松鼠更加惭愧地走了,它既惭愧又无奈地走在路上。这时两只萤火虫看见了说:"小松鼠很善良,我们应该帮助它。""我们应该怎么做才能够帮到小松鼠呢?""我们可以找小伙伴们一起帮助小松鼠啊!"
小松鼠上场表演了,它没有漂亮的装扮,有些失落。可不一会儿它的四周闪闪发亮,原来是成千上万的萤火虫为小松鼠伴舞呢。小松鼠看到这么多小伙伴来助阵,它更加自信地又唱又跳。观众们惊奇地说:"我还没看过这么精彩的表演。"台下响起了阵阵雷鸣般的掌声,全场的小动物都为小松鼠的精彩表演竖起了大拇指。小松鼠最终获得了第一名。