助人作文600字
森林王国里生活着许许多多的小动物,小狮子阿毛就是其中的一个。它特别爱帮助其他的小动物,当别人有困难时它总是第一个冲上去抢着帮忙。
有一次,小猫咪咪去河边钓鱼,钓了一条很大的鱼。鱼太大了,咪咪怎么也拉不上来。拉着拉着只听扑通一声,由于用力过猛,咪咪非但没把鱼拉上来反而自己掉进了水里。阿毛看见了,奋不顾身地跳进水里,救起了奄奄一息的咪咪。小猫咪咪得救了,它非常感谢阿毛。
还有一次,小狗旺旺美滋滋地啃着骨头,吃着吃着一不小心把骨头卡在喉咙里了,憋得旺旺直在地上打滚,透不过气来。阿毛恰巧从这里经过,连忙蹲下问它:“怎么了?”旺旺说不出话来只是很痛苦地在地上呻吟着,阿毛见状赶紧抱起旺旺把它送到医院抢救。猴子医生给旺旺做了检查后发现有一块骨头卡在了它的喉咙里,它对阿毛说:“多亏及时送来,否则就会有生命危险了。现在我需要给旺旺做手术了,手术结束就会没事的。”阿毛听到这儿,一颗悬着的心才放了下来。
就在这时,猴子医生大声喊着:“谁动了我的手术工具?谁动了我的手术工具?”阿毛一听傻眼了,没有手术工具怎么做手术呀!猴子医生和阿毛急得像热锅上的蚂蚁——团团转。阿毛急中生智,它问道:“哪有卖手术工具的?”猴子医生立刻回答道:“东街的‘好的超市’里有卖的。”阿毛啊的一声回答时已经跑出去很远了。阿毛飞快地跑到超市买回了手术工具,猴子医生顺利地给旺旺做完了手术,旺旺得救了。小狗旺旺感动地热泪盈眶,是阿毛给了它第二次生命。
森林王国到处都在流传着小狮子阿毛助人为乐的故事,大家都希望能和阿毛成为好朋友,向它学习以它为榜样,帮助其他需要帮助的小动物。