助人作文
肖立是我们班的班长,别人有了什么困难,她总是伸出热情的手给予帮助,她是一个乐于助人的好班长。
有一天下午,我正在教室里上课,忽听窗户“啪啪”的响。我向窗外望去,只见天空像数万只乌鸦遮住一样,黑压压的。狂风像是要把整个世界扫平,疯狂地刮着。闷雷在远处长时间地滚动,一道道闪电划破天空。眼看大雨就要来了。我坐在教室里,再也听不进课,耳边只有“隆隆”的雷声。我着急地想:爸爸出差了,妈妈又下班很晚,大雨就要来了,我没有带雨具,可怎么回家呀!难道一要等到晚上吗?我不敢再想了。
这时,下课的铃声响了。同学们纷纷打着家长送来的伞回家了,班里只剩下我一个人。我走到窗前,只见瓢泼大雨“哗哗”地下着,雨水顺着屋檐流下来,像打开的一排水龙头,地上也成了一片汪洋。我无心去欣赏这雨景,心里只想着回家。嘴里叨念着:“怎么还不停,还不停
忽然,楼道里响起了急促的脚步声,而且越来越近:我一下子高兴起来:会不会是妈妈来接我了。我心里燃起了希望之火。我向门口望去,“啊,原来是班长肖立。”只见她气喘吁吁的,全身湿淋淋的,裤子上溅满了泥水,雨水顺着她的头发往下流。她右手撑一把小雨伞,左手拎着另一把伞,正笑眯眯地看着我。我激动得不知说什么好。她笑着说:“今天放学,我看你没带雨具,无法回家,就跑回家又拿了一把伞,来,我们快走吧!”她一边说,一边把伞递给我……
走在回家的路上,我到家了,她还要往前走。望着她远去的背影,我觉得她是那么高大,她真是一位乐于助人的好班长,她不正是我学习的好榜样吗?