助人作文
在我漫漫小学生活中,有着许许多多令我难忘的人,他们像一颗颗海底的珍珠,藏在我的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的给你们瞧瞧吧。
我清楚地记得,那是我二年级的一个下午,我一放学出来老天爷就火冒三丈了,不但下着倾盆大雨,还打着响雷,一阵阵凉飕飕的风迎面吹来,凉极了。我正好没带伞,无法回家。当时正是期末复习阶段,功课多得简直就像一座小山,一放学,人人都急冲冲地往家赶,而我父母都出差了,没人给我送伞,我急得像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办。五分钟、十分钟、二十分钟......我可怜巴巴地看着同学们三五成群的离开学校,他们有说有笑,我急得眼泪都快流出来了。
就在这时,庄子浩走了过来,他见我这般焦急的样子,就走上来关切地问我:“小国,都这么晚了怎么还没回家?”
“哎,没带伞呗。”我叹了口长气。
“小事儿一桩儿,来,我送你回去。”他听后爽快地说。
“不用了,老庄。现在已是期末复习阶段,再说了,你送我回家再回去一点儿都不顺路,要绕个大弯,你的复习时间这么宝贵,还是算了吧。”
“这算什么,友情比这重要多了。”
他一边说一边把我拽入他的伞下。
在路上,伞较小,他总把伞往我这儿倾斜,还时不时提醒我前面有积水,别滑倒了。
不知不觉,已经到家了,他的衣服湿透了,我还没来得及向他道谢他就匆匆离开了,消失在我的眼中。
我的眼眶不知不觉地湿润了,泪水一滴滴地冲洗着我的笑脸......
这就是庄子浩,一个乐于助人的庄子浩,他平日里在学校就经常帮助同学,从不求回报。我为我有个这么好的朋友而感到骄傲!