助人作文400字
我很庆幸生活在一个和谐团结的班集体中,时时都能得到同学的热情相助,不信,你瞧!
记得有一次我们上课外阅读课,大家都纷纷把自己的课外书拿出来,哎呀,糟糕我的书没带呀!我赶紧向杜怡雯借书,他二话不说,立马借给了我。
还有,上学期元旦时,我们要画兔子的年画,老师把一幅样品叫交给我,让我给同学们照样,可当我把画一拿出来,同学们就呼地一下涌上来,都争着要看,就在这时,只听到“咔嚓”一声,图画不知被谁给撕破了。这可怎么办,我怎么向老师交待,我急得不知如何是好,伤心地留下了眼泪。这时,楼暧婷轻轻地来到我身边,安慰我说:“别着急,我想肯定有办法解决的。”她拿起我手中被撕破的画看了看,高兴地对我说:“有办法了!”就立马从她的课桌里拿出一卷透明胶,然后叫我把画在课桌上放平,再仔细地用透明胶把撕破的地方粘好,啊,如不注意去看画的话,真跟正常一样。我打心眼里感激她,帮我解了围。
还记得又一次上美术课时,我又忘记了带美术用品,这可不好,被老师发现肯定会批评的,我急得快要哭了,这时凌一萌看到了,就热情地对我说:“没关系,就用我的吧!”“那你自己怎么办?”“我能够跟同桌拼着用的!”听着这温暖的话语,我激动地一句话也说不出来。
其实在我们二班,像这样的助人为乐的人与事天天存在,我真为自己生活在这样的一个集体里而感到自豪。