追求作文300字
每个周末,只要一有时间,我就会去看《中国梦想秀》这个节目,节目里播放了无数人的梦想,有些是为了子女,有些是为了家中老人,看着实在令人感动。
我很羡慕那些站在《中国梦想秀》舞台上的人,因为他们有梦想,很勇敢,勇于大声说出自己的梦想,勇于追求梦想。虽然有些人在舞台上失败了,但我坚信,有梦想的人,只要坚持下去,总有一天他们能成功。
和《中国梦想秀》舞台上的无数人一样,我也有梦想,我希望自己以后可以成为一位美术老师,但我觉得它现在离我很远。想做一名美术老师,必须成绩好,可我的成绩并不好,第一次月考考了第四十二名,我觉得还可以,可是令人想不到的是,第二次我只考了第一百零六名,当我看到这个数字时,我震撼了,这两个数字简直是天壤之别呀。但是,我想要当美术老师这个梦想是不会改变的。于是我为自己设定了一个目标——下一次一定要比上一次考得好,只需进步,不许退步,排名就像登天梯一样,只要努力往上爬,不滑落下来,持之以恒下去,终有一天,你会爬到顶端。
追求自己的梦想,做有个性的自我,我想一个人一生中一定有梦想,这些梦想往往激励着人们不停地往前进,就像我的梦想,推动着我向前面的排名冲刺。