追求作文300字
每个人都会有梦想而我的梦想就是成为一位一流的音乐家。
我会有这个梦想是因为在我二年级的时候学校请了一个乐团来表演,从那个时候开始我就对音乐产生了兴趣。我记得有一次看到了学长姐在表演而指挥手上的指挥棒有魔法似的挥一挥就会有悦耳的音乐跑出来。我在三年级时我参加了管乐团,加入管乐团后我才明白想要成为一位音乐家是不容易达成的。
“台下一分钟台上十年功”,这句话我终于懂了!指挥老师讲的每一字每一句都是很好的参考,虽然老师很凶但是那也是为我们好。快要比赛时老师总是卖力的教导我们,我的梦想就是跟老师一样成为一位一流的音乐家,但是如果想要实现这个梦想就必需花费很多的时间和精力在上面。
梦想是需要追求的而不是凭空想像的。如果不努力追求梦想,那我们一辈子都没有办法实现自己的梦想。虽然梦想可能会让我们牺牲掉一些休闲时间,可是这样也能训练自己的意志力。从今天开始我也要向自己的梦想前进,并且尽力达成我的梦想。