追求作文600字
追求是人生道路上必不可少的指路牌,它能为我们指明人生的方向;追求快乐更是黑暗里的一缕阳光,能让失意的人感受到希望。
我们每天都接受着烦恼的挑战,因此很多人都认为快乐不是自己的。其实,快乐是无处不在的,它是需要自己去创造的!你可能会问:“快乐不是需要付出很大努力的吗?”实际上,要享受快乐,你只要能与坦率相处、与真诚相伴就可以了。我就深有体会。
我曾经在学校中主持过一次节目。由于以前没什么经验,所以十分紧张,在请校长上台讲话时,我的台词上因为字没写清楚,楞了一下,台下因此传来了一阵阵嘲笑声。我虽然有些尴尬,但还是临时修改了一下词,缓解了这种气氛,同学们也谅解了我。我没有因为失误受到嘲讽而无地自容,因此也获得了大家的宽容。的确,用快乐的心态来处理不愉快的事情,你会拥有不一样的感受。
这里还有一个故事。一个年轻人生性好偷,经过多次作案成为了百万富翁。可他并不快乐,每天过着地狱般的生活。他提心吊胆,遇见谁都像见到了警察。痛苦、悔恨占满了他的心间,他的生活里已经没有了快乐。他几次想去自首可又十分害怕法律的惩罚。他说得最多的一句话就是“快乐何时归啊!”
可见,快乐的含义是十分广泛的,不同的人会有不同的表现形式。但它总有一个共同点——用坦率的品质与人交流,将真诚的爱心奉献给别人。这时候,你会发现,周围的人会因你的相伴而快乐!同样的,我们也应该经常检点自己——不能昧着良心做事,不能只看到眼前的利益而损害了别人的友谊——不让快乐与自己擦肩而过!
“一份快乐两人分享,就成了两份快乐;一份痛苦两人分担,就成了一半痛苦。”让我们一起追求快乐吧!让快乐伴随我们一生!