追求作文600字
听着《听妈妈的话》,望着窗外放飞的风筝,那一条细细的丝线连结着追求的梦想,听别人说,那个梦想叫做人生,追求的风筝叫自己,放飞的人叫我。
妈妈说:“长大后找一份轻松的工作,人生才会舒服。”
老师说:“长大后找一份有志气的工作,人生才会丰富。”
同学说:“长大后找一份特别的工作,人生才会有个性。”
我呢?我不知道。我只知道我现在出奇地迷恋推理卡通与被美食所诱惑。
我幻想着当个侦探,在各种环境中考验着我的头脑,哪怕只是蛛丝马迹,我也渴望查出最终的真相,而真相只有一个。若考虑不全面,则会被看似真相的“真相”所欺骗,而真正的真相则永藏背后。即使搜查的道路有多阴险,侦探也会赌上性命去寻求真相。而为真相得到的死,也毫无悔怨。
我幻想着当个食家,在各种菜色中考验我的味觉,哪怕一点一滴的调味。有人说,当食家的命都不会很长。从医学角度来说,吃太多东西会令身体不健康。但从另一个角度来看,上帝赐给你最美味的食物来换取一点寿命,是一种等价交换。或许很多人认为这样很不值得,但人生在世本来就是一个危险。若你寸步不动,何来冒险后的宝藏?
毛泽东曾经说过:“我们的任务是过河,但是没有桥或没有船就不能过。不解决桥或船的问题,过河就是一句空话。”
没错啊,我们要想追求自己的人生就要先有适当的条件,若没有该有的条件,又何谈人生?
耳边响起《听妈妈的话》的歌词,妈妈对我们的管教像风一样引导着我们,但这种引导只是暂时,放飞风筝的线依旧在我们的手中,追求人生的依然是自己……