洋娃娃作文
我有一个可爱的洋娃娃,那是爸爸从上海带给我的礼物,我可喜欢她了!
洋娃娃有一双蓝色的眼睛,忽闪忽闪的。红扑扑的脸蛋,是用软塑料做成的。钩钩的小鼻子,红色的小嘴,真可爱。她穿着一条粉红色的连衣裙,红色的皮鞋,那可是真皮的哦!她的手和腿也是用软塑料做成的。金色的长发,真漂亮!洋娃娃的肚子上有一块软绵绵的地方,四周都是硬的。只要一按这软绵绵的地方,她便会说出话来了。
洋娃娃也有用途?如果你问我这个问题,我会坚定地说:“有!”我今天就讲讲她的用途吧。
我平常总一个人在家,妈妈、爸爸都要上夜班,我自己烧饭,吃完饭,就写作业,写完作业,一般都是早早地上床睡觉,因为妈妈说多看电视对眼睛不好,所以把他们的房间锁起来,不让我进去看电视。可自从有了洋娃娃,我再也不孤独了,写完作业,我便抱住洋娃娃,和她说心里话。有一次,我和同桌吵嘴,把同桌气哭了。我也知道自己不对,回到家,问洋娃娃:“我该怎么办呢?”我碰了她肚子一下,她说:“对不起。”我想:对,就向同桌说声“对不起”。又有一次,我的作文写得好,老师让同学们传着看,我的心里真开心,想告诉爸爸、妈妈,可他们又不在家,我只好把这个好消息告诉洋娃娃。它一动也不动,我问:“你不为我高兴吗?”我又碰了它一下,它说:“不骄傲!”我想:对,取得成绩不能骄傲。
哇,洋娃娃不仅给了我快乐,还给了我教育。我喜欢洋娃娃!