洋娃娃作文
小时侯,我和许多女孩子一样,爱玩洋娃娃。我有一个姐姐,叫黄心怡。一有空,我就和她一起玩洋娃娃。
那时侯,我们很喜欢洋娃娃,一个个都起了好听的名字,有:乐乐熊、安安熊、乖乖兔、皮皮狗、怪怪丑……五花八门,还会为了叫什么名字吵得天昏地暗。譬如怪怪丑这个名字吧,我们一会儿说是心心,一会儿说是奇奇,一会儿说是丑小小,最后心怡一锤定音:怪怪丑
我们还设计了许多游戏:用拖鞋、饮料瓶、呼啦圈、毛巾等拼成的闯关1、2、3……还有“沙发速递”把家里的沙发折腾得死去活来,还有纸箱做的邮筒、汽车、冰箱……特别是闯关1,把家里翻了个底朝天,才搜出几样有价值的东西:毛巾像小溪、饮料瓶像木桩、大拖鞋像石头,后来妈妈打开门一看,直摇头:“太脏了!太脏了!”我和心怡异口同声地说:“因为所以,科学道理,你是不是患洁癖症啦!”然后一阵哄堂大笑。
接着,我们又学会了做衣服,开始热火朝天地为最喜爱的乐乐熊、安安熊做起了春装、冬装。还拿着旧衣服央求外婆给乐乐熊、安安熊做衣服。比如乐乐熊的公主裙、毛线衣……多得藏也藏不下。
可是现在,作业越来越多,我很久没玩洋娃娃了。但是童年的回忆依然很美好。