洋娃娃作文
我至今都不会忘记,那黑色的下午,它模糊了我的童年,弄丢了我那天真无邪的童真。我想你了,我亲爱的洋娃娃,我亲爱的童年。
第一次见到你时,我就兴奋地将你抱住,瞧瞧你多可爱,黑黑亮亮的大眼似乎在对着我笑呢!我抱着你咯咯地笑,一脸的幸福,自语道:“多么可爱的娃娃啊,以后就叫你‘笑笑’吧!”之后,我几乎全是和你呆在一起,一起吃饭,一起睡觉。小时候可真是天真可爱啊,像一颗糖,包裹着幸福。
渐渐地,我长大了。随着一点点长高的个子,一点点增长的体重,一点点长大的内心,我再也不是那个成天抱着你玩耍的小孩了。慢慢的,我开始疏远你了,远离你了。你在角落里孤单地凄泣,我望着你,心中一阵波澜,想起了什么,却又很快遗忘了。我的内心,你怎么变了?
一天寂静的下午,静的出奇。乌鸦在树枝上绝望地哀鸣,葳蕤一片的树木悄悄抖落了几片枯黄的“叶子老人”。我无聊的走在街上,一个小女孩抱着一个玲珑小巧的洋娃娃站在糖果店门前。我走过去,看着她,忽然想起了我的小时候,那时,我和她一样,抱着笑笑玩耍。“姐姐,你在看什么?”女孩问。“看你的洋娃娃,我小时候也有哦,只不过现在不玩了。”我笑着。“为什么不玩呀,她陪你度过了这么长的童年。”女孩说。我心里一酸,转头就跑,是啊,我的笑笑,我怎么能将它抛弃呢?我一边跑,一边回忆起了我的小时候,我全想起了,想起了我和笑笑的快乐时光。
回到家,我急忙寻找笑笑,正找的一头雾水,妈妈过来问了情况,她知道后语重心长地说:“我把它送给你的妹妹了,你这么大了不会玩这个了,而且你不是一直都很疏远它吗?”我顿了顿,安静地落了几滴眼泪。我的笑笑,我的童年,被我弄丢了。
已经丢了童年和笑笑的我,开始想念它们了。回来吧,我不会再将你们弄丢了。