洋娃娃作文
三岁时,妈妈给我买了一个很漂亮的洋娃娃。这个洋娃娃穿着红色裙子,戴着红色帽子,小黑豆似的眼睛,红栩桃似的小嘴。我可喜欢她了,连睡觉也搂着她。
可是不久,我从洋娃娃身上发现了一个秘密:一把她抱起来,她就“哇哇”地叫,一把她放下,她也“哇哇,地叫。我觉得奇怪,很想知道她为什么会“哇哇”地叫。
一天,爸爸妈妈都上街去了。于是,我拿出剪刀,把娃娃的肚子剪开,我把手伸进娃娃的肚子,摸出一个像茶瓶塞子的东西,我把这个东西放在耳边摇了摇,这个东西就发出“沙沙”的响声来。我高兴得跳起来,因为我知道娃娃为什么叫了。
这时,妈妈回来了,她见床上摆着一个剖开了肚子的娃娃,就知道是我干的“好事”。妈妈把我叫到她身边,把我狠狠地骂了‘顿,我委屈地哭了。不一会,爸爸也回来了,他见我在哭,就问我为什么哭。我把事情的经过告诉了他。爸爸听了大笑起来,说;“有好奇心,爱动脑筋,是好事。不过做事应该给大人说一声。这个娃娃嘛,还是可以留下来做个纪念的。”
现在,我的屋里还摆着那个剖开了肚子的娃娃,每当看到那个娃娃,童年那一幕幕往事就浮现在我眼前。