布娃娃作文
去年我过生日那天,爸爸妈妈特意从北京给我带来一个美丽的娃娃。它既不会跑,也不会跳,是个布娃娃。
这个布娃娃可真讨人喜欢。圆圆的脑袋上戴着一顶粉红色的太阳帽,帽沿儿镶着一圈白色的花边。一条长长的辫子披过肩头,一直垂到腰间。一双亮晶晶的眼睛显得很精神。两只耳朵好像时刻都在倾听周围的动静。一只大葬子大得出奇,像个大漏斗,一张红红的小嘴微微翘着,好像要对我说些什么布娃娃穿着一身带有小狗、小花图案的连衣裙。一双白色的高筒袜,两只小脚上还穿着红色的小鞋子。布娃娃真可爱,我想,这一定是童话故事里的公主。=
自从我有厂这个布娃娃以后,找也变得爱干净起来了。我常常给我心爱的布娃娃轻轻地梳理头发,给它整理衣服,这时布娃娃总好像要咧开小嘴冲我微笑,似乎在说:“大谢谢你了,我的小主人!”这个布娃娃还是我学习上的小助手呢!每当我学习上遇到困难发脾气时,布娃娃就像一位有学问的老师耐心地说:“忱忱,别着急,慢慢想想。”看着布娃娃,我好像听到了她的劝告,心立刻静下来,认真地思考了。每当我放学回家时,布娃娃又像我的好同学似地提醒我,“赶快复习功课吧!”当我学习进步,取得优异成绩时,布娃娃又好像我的好朋友,在一旁鼓励我:“再接再励,不要骄傲啊!”
布娃娃真是我的好伙伴,伴我度过这幸福的童年。