布娃娃作文
嘻嘻哭了。她坐在河边,小脚红通通,小手红通通,小鼻子也是红通通的。脏衣服叠放在脚边。嘻嘻在想她的布娃娃,那个沿着这条河漂走的美丽的布娃娃。嘻嘻想起了她捡到布娃娃的那条小路和河边漂亮的野花——红的,黄的,蓝色和紫色。嘻嘻想到了她对布娃娃说的话:“我叫嘻嘻哦!是笑嘻嘻的‘嘻’,不是茜茜公主的‘茜’哦!”然后她又想,茜茜公主真好看呀!如果我是茜茜公主多好啊!
嘻嘻看见了脚边的脏衣服。她擦干了眼泪,想起了生病的妈妈那清瘦苍白却依然美丽的面容。所以,瘦小的嘻嘻握紧了打衣棒,就着冰冷刺骨的河水一下一下机械地捶打着。嘻嘻要早点回去,妈妈一定饿了,她想。
嘻嘻端起瓷碗,小心地放在床头的木桌上。然后俯下身,轻柔地喊醒妈妈:“妈妈,该吃药了,妈妈……”于是那双美丽的眼睛眨了眨,“嘻嘻,你的布娃娃呢?嘻嘻的布娃娃不是总陪着嘻嘻吗?”嘻嘻眨了眨晶亮却黯然的眼睛,“妈妈,布娃娃漂走了。嘻嘻的布娃娃漂走了!”于是眼泪又开始滴溜溜地往下落。凉冰冰的手指接住了嘻嘻落下的眼泪。“嘻嘻,别哭了。妈妈再给嘻嘻做一个布娃娃,好吗?”嘻嘻抬起头。嘻嘻的眼睛亮了。她知道,妈妈做的布娃娃可漂亮了。嘻嘻的眼睛又暗了。“妈妈,那你多累啊。妈妈病了,不能累着了。嘻嘻不能让妈妈累坏了。”妈妈笑了,“嘻嘻,妈妈教你做布娃娃好吗?做嘻嘻自己的布娃娃。”于是嘻嘻又笑了,咧开嘴,眼眯眯地笑了。那年,嘻嘻6岁,还是灿烂如阳光般的童年。梦想,如天边的云霞,远远闪着微光。
浅淡而柔然如水的月光下,嘻嘻伏在桌面上睡着了。她的手上,还握着银色闪着浅光的细长的针。她的身下,枕着雪白雪白的绸布,绣着一朵还未完成的雪莲花。嘻嘻开始学着剪花边了。一条一条长长纯净的绸绢,慢慢地在她手上变成缤纷的碎碎的花边。缝在裙边,缝在袖口,碎碎地点缀着缤纷的色彩。嘻嘻最喜欢的是蓝色。那样纯净而无浊的蓝色,是天空、大海、和嘻嘻家乡的那条小河。蓝色还让她想起了那个漂走的、曾属于嘻嘻的漂亮的布娃娃。嘻嘻又想到了妈妈,想到了妈妈针线盒里那一捆捆蓝色的柔滑丝线和妈妈坟前摇拽的蓝色小花。现在,嘻嘻16岁了,轻巧地牵着年少的尾巴,步步回望清澈的童年,奔向青春的殿堂。梦想,似水中的倒影,飘忽地眨着眼。
霓虹般耀眼的灯光,轻柔而悦耳的音乐,闪亮得令人晕眩的舞台。嘻嘻穿着公主样绣着碎碎花边的蓝色晚礼服,轻轻拥着柔软温暖的漂亮布娃娃。灿烂的光芒闪耀在她的身上,闪耀在布娃娃和嘻嘻那一模一样的黑眸里,反射出柔和的、深蓝色的光泽。嘻嘻抱紧了手中的布娃娃。她深深吸了一口气,开始微笑,咧开嘴、眼眯眯地微笑。嘻嘻想起了遥远的像梦一样的童年时,在家乡的小河边,那个曾属于嘻嘻地漂走的布娃娃。她想起了清贫家中,妈妈那模糊而美丽的脸颊,和冰凉却让她感到温暖的手指。妈妈,您看见了吗?嘻嘻找到布娃娃啦!现在,她抱着嘻嘻的布娃娃。只属于嘻嘻的布娃娃!看到了吗,我美丽的妈妈?嘻嘻穿着自己的礼服,这还是她亲手做的呢!于是,站在属于嘻嘻的舞台上,她幸福的想。
——在22岁的时候,嘻嘻漫步在青春的河畔,梦想,温暖轻柔地藏在她怀中。或许,现在她会想:我比茜茜公主更幸福呢!
你是否,也站在时光曲折的小路上,想着你的漂走的布娃娃?你是否,看见了前方,梦想在云霞中调皮地眨着眼?那么,出发吧!不要再徘徊不定,不要再犹豫不前!走近你的梦想,拥抱你的梦想,去找回那个属于你的、漂走的布娃娃吧!总有一天,你会站在自己的舞台上,自豪的闪耀着光芒!