布娃娃作文
我有一个漂亮的布娃娃,她是我八岁生日时阿姨送给我的生日礼物。我准备给布娃娃起个名字。可是起个什么名字呢?我绞尽脑汁想了半天,终于想出了一个好听的名字——玫瑰。
玫瑰非常的可爱,也非常的漂亮。玫瑰的头上戴着一顶大红色的帽子,一头棕色的长头发,两只小眼睛炯炯有神,粉扑扑的小脸蛋闪着健康的光泽。还有一张红色的嘴巴露出甜美的微笑,可爱极了。玫瑰是我的知己好朋友,也是我的小监督员。有一次,我放学回到了家,准备回到我的房间去写作业。可是我回到家以后,就听到楼下的小伙伴喊我下去玩。我听了以后放下书包就准备开溜。但是,再回过头看一看我的玫瑰,她皱着眉头好像在对我说:“小主人,你怎么没有写完作业就开始玩了呢?等到你写完作业玩好吗?”我听了以后,马上回到书桌前全神贯注地写起作业来。不一会儿就把作业写完了。妈妈回到家以后,拿着我的作业本开始检查作业。妈妈告诉我写的作业全对。我听了心里美滋滋的!这可多亏了我的布娃娃监督员-玫瑰
还有一次,我又想犯同样的错误。我放学回到家,一看爸爸妈妈都不在家心想:反正今天他们都不在家,我先玩会儿吧,这可是个好机会。以前他们在家时,我总是先做作业再玩。而今天可是我的天地了!我先玩会儿,等他们回来我再写作业也无妨。想着我便跑到布娃娃的面前对她说:你好,我的心肝宝贝,你想我了吗?我可想你了!“我们俩先玩一会吧!”布娃娃用不高兴的眼神看着我,好像在说:小主人,以前都是你的父母在家时写完作业才和我玩的,今天爸爸妈妈不在家,你就不先写作业了?我告诉你小主人:你不写完作业,我可不给你玩。快去写作业吧!我在一旁等着你呢!想到这里,我的脸顿时就红了,像一个熟透了的红苹果。我马上去写作业,不一会儿,我写完了,字也写的很端正。我跑到布娃娃面前对她说:“宝贝,我写完了。”布娃娃笑了,好像在说:真棒,小主人。我们俩玩吧!于是,我就和布娃娃开心的玩了起来。一会爸爸妈妈回来了。看了我把作业都完成了,他们表扬了我。我的心比吃了蜜还甜呢!我心想,这可多亏了我的布娃娃——玫瑰提醒了我呢!
我的布娃娃——玫瑰!这么可爱!这么漂亮!我能不喜欢她吗!我爱你,我的朋友玫瑰,你是我的好帮手!