布娃娃作文
我有许多可爱的布娃娃,它们或大或小,而我最喜欢一只圆滚滚的小猪。
它有一张大大的脸,上面长着大耳朵和大鼻子,大鼻子挡住了嘴巴,最可笑的是它的眼睛非常小,小小的一点黑珠便算是他的眼睛了,当然也洋溢着一点可爱之气。她穿着蓝色的衣服,上面缝着五颜六色的字母—HAPPY,对衣服包裹着的是他大大的肚子和小小的四肢,竟也萌发出了反差萌。
我喜欢它,不仅仅是因为它可爱,更因为它蕰藏着我的美好回忆。
那天我和姐姐去夹娃娃,我加了好多次就是不成功,每次都是夹中了又松掉了,我感觉自己被夹娃娃机给欺骗了,气得直想砸烂这个夹娃娃机。姐姐赶紧来安抚我,还鼓励我继续,不要轻易放弃。终于,我在一次又一次地尝试下,成功夹出了这个小蓝猪。那小蓝猪咧着嘴,就像是在对我笑。在坚持过后,看着它,姐姐提议说不如为它取名为“快乐小猪”,我看了它良久,觉得“倔强小猪”比“快乐小猪”更好。
我想,如果那时选择自暴自弃,选择了放弃,我定然不会夹到这个小猪。它之于我,不仅仅是种快乐,更是我需要面对人生的一种态度。从今以后,我不再对自己妥协,我会和我最后的倔强,逆风而上,向阳而生。