布娃娃作文
每个人的童年都有值得回忆的事,我也不例外。
我们小时候多傻呀!想追赶影子,想抓住阳光,想采浪花,还想摘月亮。会给布娃娃打针,给雪娃娃取暖,还给鸡雏接生……老是做这些傻事蠢事,直到现在回想起来,还真是稚趣横生。
我六岁时,发生了一件有趣的事。早上,刚起床就听到有人在咳嗽,我以为是布娃娃感冒了,就急急忙忙地跑到诊所买了一些感冒药,还买了一支注射器。回到家后,我把布娃娃轻轻地放在床上,小心翼翼的把注射器插入了布娃娃的屁股里,拔出来以后,发现布娃娃全身湿透了,不但没有治好布娃娃的病,而且更厉害了。我以为布娃娃无药可医了,就泪流满面。我对自己说:“一定要厚葬布娃娃。”厚葬开始了,我在家的后院做了一个豪华的城堡。里面藏着许多陪葬品。不会亚于秦始皇的陪葬品我还采了几朵五颜六色的野花插在布娃娃的墓前。我双手合十为布娃娃“超度”。爸爸醒来后叫我去买一些治感冒的药,我随口说桌子上有。忽然,我猛的想起来问:“谁要吃?”爸爸回答:“你妈妈要吃,她感冒了,难道你不知道吗?”爸爸追问:“你的药从哪里来的?”我被爸爸的“关心”逼得没法子,只好将我的所作所为,一五一十地告诉了爸爸。爸爸听了前俯后仰。他笑着说:“只有人才会感冒,人是有血有肉,而布娃娃只是一团布和线。”“那么布娃娃不会死。我以后一定会好好读书。”
从那以后,每当看到别人家孩子的布娃娃,我就想起这件有趣的事。