布娃娃作文
我有很多布娃娃,有可爱的“小叮当”,美丽动人的“白雪公主”,聪明的“蓝猫”,我可爱它们啦!
有一回,家里只有我一个人,我就给我的布娃娃们上课,过一次“老师”瘾。
我先把一块黑板挂在窗户上,用一张桌子做讲台,上面放一些书,还拿一根棍子做教鞭。接着又把布娃娃们一个个地“请”到小凳子上坐好。
开始上课了,我先在黑板上写了题目,然后手里拿起课本,学着老师的平时的样子,一边慢慢地踱着小步,一边绘声绘色地读课文。
朗读完后,我提了几个问题让“学生”回答,可“学生”们一个都不理,教室里鸦雀无声我急得像热锅上的蚂蚁。没办法。我只好走下讲台,蹲下身,双手举着一个布娃娃奶声奶气地回答问题,然后,我又赶快跑到讲台前,学老师的样子亲切地表扬我的学生,我就这样跑来跑去,累得满头大汗。
原来做老师这么辛苦,我希望我长大后,真能当一位真正的老师。