布娃娃作文
每个人都有一个五彩缤纷的童年,相信每个人的童年里都有一个自己最喜爱的玩具吧!有的可能是竹节人,有的可能是芭比娃娃,有的可能是一个魔方,有的可能是……而我最喜欢的这个玩具非常的普通,几乎可以说是人人都有的,它就是一个布娃娃,我叫它“甜心”。
它有着两条长长的马尾辫,一条粉色的格子裙,一个圆圆的脸蛋,还有一个可爱的樱桃小嘴,样子小巧玲珑,让人一看便爱不释手。
记得在我一年级暑假的时候,爸爸告诉我:“淇淇,你现在已经是一个一年级的小学生了,也该开始学着一个人睡觉了,不能再和妈妈一起睡了。”虽然我心里还是特别的不情愿,可我只好点点头,答应下来了。记得在那个时候,我几乎每天晚上都哭,每天最害怕的事情就是睡觉了,所以一到晚上,我就会想尽办法,拼了命地拖延时间,可是危险还是降临到了我身边。那天晚上,我哭着,吵着,闹着,可爸爸却还是坚持让我一个人睡觉,为此还把我关出门外,待了整整一个小时。第二天早上起来的我,眼睛肿肿的,眼袋也非常明显,就连眼珠子都还是红红的。妈妈看这样下去也不是个办法,于是便给我买来了一个布娃娃,在一天晚上睡觉前递给了我,还温柔地告诉我:“淇淇,妈妈给你买了一个布娃娃,以后你自己睡觉如果感到害怕就抱着它,心里有什么烦恼就向它倾诉,这样你就可以开心起来啦!”也不知道为什么,有了甜心以后,我就开始不再害怕一个人睡觉,它也成为了我最喜爱的玩具,每当我晚上睡觉害怕时,都紧紧的抱着它,可能是因为它代表了妈妈对我的爱吧!
从此以后,我和甜心便成为了形影不离的好朋友,它陪着我睡觉,陪着我吃饭,陪着我写作业,陪着我走遍天涯海角。