布娃娃作文
在童年,布娃娃是孩子们在孤独是最好的玩伴,抱着他们就好像抱着一个不会说话的玩伴。为他们讲故事,唱歌,就跟他们真的有思想似的。一旦入了迷,就再也不愿分开。
我是有这么一个布娃娃的。
的孩子,本来就没有什么东西玩,就算有较大的娃娃,也就是那么一两个。我家的那个,记不清是哪个亲戚送的了,只记得他那大大的黑纽扣眼睛,圆球儿似的布鼻子,红色如同樱桃的小小的嘴巴,大大的脸盘像雪白的,金色的毛线头发,花衣裳和花帽子,十分简单,但乍一看,还挺可爱。现在,她还在我家的一个不起眼的角落放着。因为我们不经常住在那里,所以不知什么时候,老鼠已经撕破了她裙子的角,白花花的棉絮露在外面,一看就知道年代久了。可就在几年前,她给了我多大的欢乐啊!
女孩子嘛,一点儿也不让自己停下,五六岁的我抱着这么个娃娃,用彩笔给她涂上浓浓的腮红,在她原本的嘴唇上又加一层那重重的红色,不好!彩笔画出来了!布娃娃的脸上于是花花绿绿,可我其乐无穷,又给她编辫子。
厚厚的衣服给她套上,又给她围上围脖,戴上帽子,似乎全齐了,又似乎少点什么,从上到下我看了一遍,目光定格在了她那双脚上。一摸,凉凉的,大的,她一定冻坏了吧!我伤心起来,可就是想不到什么东西能做她的鞋子。
我的目光从床上跳到椅子上,又从炉子上伸进柜子里,脑海里否定了一个又一个类似枕巾的东西。我抬起脚,看着自己的鞋子,哟,为什么不能让她穿我的鞋呢?于是费力的脱下鞋,又把它轻轻的托起,用空着的手抓住布娃娃的脚,伸进鞋子里。可是,她的脚似乎太小了,根本不合适,我很沮丧。
沮丧之余,我的心里突然冒出一个想法:我自己的鞋,本来很合适,但过了一段时间就穿不上了,这是不是因为鞋子自己变小了呢?而布娃娃,现在穿不了,过上几年,等鞋子自己缩小了不就合适了吗?我越想越激动,心里做好了种种打算,盯着布娃娃的脚,我真心替她高兴,以后她再也不愁没鞋子穿了。
现在十三岁的我,再也不会玩布娃娃了,更不会像小时候那样简单的思考了,因为我长大了。岁月是每个人的阅历都丰富起来,“以为鞋子变小”实际上就是自己长大了!
可是,在岁月的轮回中,我又何曾不想再回去过童年一次呢?用孩子天真的眼神去看周围多姿多彩的一切!