布娃娃作文
一学期时间过得真快,转眼间又迎来了新的一学期,今年的寒假作业到底是什么呢?我真期待。尤其是语文作业,因为佟老师经常会让我们做一些动手实践。可让我万万没有想到的是还有做一个布娃娃!接着一连串的问题浮现在我眼前:我们为什么要做呀?做它有什么用?佟老师葫芦里买的什么药?要不是树叶拼贴画,要不是“鸡蛋宝宝伴我行”。
无奈之下我只好照章办事了。因为我一个人肯定做不了,所以我一妈一也来帮忙。我们先准备好材料:剪刀、针、线和布。妈妈先帮我把娃娃的头、胳膊、身体、腿、脚和鞋子用布剪好,然后我把每一块布对称好沿着线缝起来,在剪布时要把轮廓画上,这样才可以缝,只有脚和鞋我不能缝,因为它们都是立体的,我缝不好。娃娃的每个身体部位缝时都要留一个口,便于翻布和往里面装棉花,娃娃的身体看起来就是立体的了。我往每个露口里一点一点地塞棉花,露口很窄,很难塞,我好不容易才把棉花塞完,妈妈又帮我把身体、胳膊、腿和鞋连接起来;接下来我把芭比娃娃的衣服给她穿上去,再把她的头缝上去,这样娃娃的全身就做好了;我还在娃娃手上放了花蓝和苹果。我用两颗纽扣代替娃娃的眼睛,用一根红线当娃娃的嘴,然后再缝上娃娃的鼻子,最后妈妈一帮我用黄线做了娃娃的头发。一个活灵活现的布娃娃终于做完了!
我太兴奋了,因为她是我创造出来的,就像匹诺曹爸爸创造了匹诺曹一样,每天我都抱着我的布娃娃睡觉。做完了布娃娃我明白了一个道理——做什么事都要试一试,如果不去试就不会知道你到底会不会做。