布娃娃作文
万物荣枯,四季轮回,什么也挡不住时间的脚步。流年似水,岁月匆匆,当我们回头张望,细细冥想,才会察觉许多当时的珍贵已成云烟,再也无处寻回。所以如果可以,请将我们现在所珍惜的东西一一保留吧,保留在脑海中,保留在空间里。这样等我们疲倦了,老了,还可以坐下来,端一杯清茶,慢慢回味我们那些曾经的珍贵。在那里可以找回属于我们的美好,一如四月暖阳里摇曳的柳枝。
镜头一
“娃娃娃娃,看,这是我让妈妈给你做的新衣裳。是不是很漂亮啊,我给你穿上吧!”扎着两条小辫的小女孩不停地晃着手中玲珑的小裙子,笑意盈盈地套在布娃娃柔软的身体上。“啊!你穿着可真漂亮!”小女孩惊呼。她将布娃娃抱在怀里,和布娃娃讲着学校、家里的点点滴滴。一大一小,一动一静,身处这满室阳光中,空气里满是温暖的味道。
镜头二
“洋洋,这布娃娃不是你小时候最喜欢的吗?原来在这儿啊,当时它的失踪可让你伤心了很久呢。”妈妈在整理储藏室时从一个角落里翻出了这个布娃娃。洋洋闻言扭过头来一看,有些失望。这灰旧的衣裳,有些破损的身躯,真难看。自己当初怎么会那么喜欢呢?“妈妈,你放回去吧,真丑,我不想要了。”已经是少女的洋洋满不在乎地说着,目光没有过多的停留。是啊,这旧布娃娃哪有新颖的游戏、有趣的电视节目吸引人呢?布娃娃的黑眼珠黯淡无光。
镜头三
“这娃娃,竟然还在啊。这么多年了。”洋洋用布满褶皱的双手拾起了布娃娃,轻轻抚摸着。娃娃的身体覆盖着一层厚厚的灰尘,时间使这个布娃娃更加老旧无光。就像自己一样,衰老、无力。她将布娃娃拥在怀中,过去那些美好的时光在脑海里依稀涌现。那些阳光暖暖的日子,就如现在一样。兰花的清香沁满鼻腔,她向窗外望去,素净的兰花开在阳光里,稚嫩的花瓣微微摇晃。洋洋噙着笑低头看着怀中的布娃娃。
时光荏苒,但你还在,我还在,阳光还在,就够了。