布娃娃作文
在生活中,她像朋友一样陪伴着我;在犯错时,她像老师一样教导着我;在伤心时,她像妈妈一样安慰着我。她就是我最喜欢的一个布娃娃,名叫雪糕。
雪糕每天都戴着一顶紫色的帽子,上面有一个闪闪亮亮的小圆球,将雪糕衬得格外美丽。最引人注目的是她的裙子,粉色的公主裙上缀满了耀眼的彩色钻石,将雪糕打扮得像个高雅的公主。最妙的是,她的裙子可以换!就是因为她的裙子可以换,所以我和妈妈一有空就为她做华丽的公主裙,做款式新颖的T恤,做各式各样的裤子。现在,雪糕的衣服已经有30多套了,几乎每天都可以换一套不同的,像国际模特一样。
我喜欢抱着雪糕睡觉。每每这时,我都会睡得香香的,香香的。无论刮风下雨,还是电闪雷鸣,只要有雪糕在,我就充满安全感,睡得格外舒服。梦乡里,有时会梦到雪糕和我快乐地玩游戏,有时会梦到雪糕走丢了,吓得我惊醒过来,不停地叫着:“雪糕,雪糕,你在哪啊?”可笑的是,低头一看,原来雪糕竟抱在自己的手上呢!
我喜欢雪糕,它教导我做错了事要学会反思自己。记得那天,妈妈出去买菜,我闲着没事干,就偷偷带着雪糕去妈妈房间看看她珍藏的花。“啊,这朵玫瑰花多美啊!”我一边自言自语,一边伸手去摸,谁知刚碰到花瓣,玫瑰花就断了。更不幸的是这时妈妈回来了,她刚好看到这一幕,生气地教训了我一顿。我回到房间,泪水哗哗地流着,对雪糕吐起了心中的苦水:“雪糕,你说妈妈为了一朵花教训我,是不是不爱我了?”“你可别这样想,妈妈只是想告诉你,不要乱碰别人的东西。”雪糕水汪汪的大眼睛盯着我,仿佛在安慰我。顿时,我心里舒服多了,连忙去向妈妈道歉。
我爱雪糕,爱她的全部。