洋娃娃的作文
我有两个美丽的洋娃娃,一个叫珍珠,另一个叫水晶。它们和睦相处,过着美好的生活。可好景不长,一天,它们因为谁美的事情而争吵起来。
珍珠神气地说:“你看,我有水灵灵的眼睛,你呢?眼睛又大又扁,丑极了!”
水晶轻蔑地说:“我的嘴巴小巧玲珑,哪像你呀,嘴唇厚厚的,于我简直相差十万八千里!”
“住嘴!”珍珠恼怒了,“我头发上插着的珍珠,又大有圆,还会发出夺目的光,多引人注目呀!来主人家的客人都说这珍珠美!而你呢?只有一块小小的水晶,要仔细看才能发现,多不好呀!”
水晶满不在乎地说:“虽然我头上的水晶小,但它价值连城,就这么一点,都比你头上的珍珠价值高几千倍,来主人家的客人都说这水晶世间罕见!”
“我美!我美!”它们谁也不服,便找尺子姐姐评论。
尺子姐姐语重心长地对它们说:“你们各有各的美丽之处,但是不要拿自己的美丽之处与别人的丑陋之处相比。”
听完尺子姐姐的话,珍珠与水晶惭愧地低下了头。