山羊作文400字
这一天,天气很好,天是这么蓝,地是这么绿,不过山羊爷爷却遇到了麻烦。
白兔今天很早就起床了,正想着要出去晨跑,但在走过她家门前的桥时,发现了山羊爷爷。为什么山羊爷爷要走小白兔家门前的桥呢?哦,原来今天山羊爷爷家的闺女回来了,唉,那是多么令山羊爷爷开心的事啊!山羊爷爷的闺女难得回来一次,山羊爷爷当然要好好准备一顿晚餐给他的闺女庆祝庆祝啊!于是便去菜市场买菜啊,小白兔问清楚后,赶忙跑到山羊爷爷的身旁,搀扶着山羊爷爷的手,小心翼翼地扶山羊爷爷到桥边。
来到桥边后,山羊爷爷连忙道谢,就去买菜了。
到了晚上,山羊爷爷怎么也没有想到:突然,一阵敲门声惊动了刚准备做饭的山羊爷爷,开门后,山羊爷爷很惊讶,竟没想到是小白兔,“你来干什么呢、白兔?”“嘻嘻,”小白兔笑道说:“山羊爷爷,你不是要准备晚餐吗,我过来帮你啊!”小白兔很善良,不忘了山羊爷爷一个人做饭很辛苦,所以过来帮山羊爷爷一起做饭。
完成了,小白兔帮助山羊爷爷一起做完了晚餐。这时,山羊爷爷的闺女也回来了,看到这一幕,她激动得掉下了眼泪,于是,欢快的声音度过了这个美好的夜晚!!!