从前有一个情绪王国,里面的情绪居民们每天都要惹出一点事来,特别是惊惧先生。接下来我们就听听惊惧先生的故事吧!
在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,智者微笑先生打电话邀请了惊惧先生到他家喝茶,于是惊惧先生心情大好,大摇大摆地走出家门。
一路上风平浪静,他走着走着,突然一条“白蛇”出现在他的面前,顿时脚吓软了,脸色发白,嘴唇发紫,头发也一根根竖立起来......他颤抖的惊叫声响彻云霄:“啊!蛇啊!这里有一条蛇啊!天哪,救命啊......”
附近的村民们听到声音后,连忙手拿棍子纷纷赶到现场。村民们不解地问:“蛇在哪?”惊惧先生紧闭双眼、用发抖的手指着“白蛇”,惊慌地用颤抖的声音说:“在那呢!”村民们看了看地上的“白蛇”,议论纷纷。有的人竖起眉毛、抿起嘴巴,表情严肃:“你这小子搞什么鬼名堂,我还要工作呢!”有的人憋红了脸,气呼呼地说:“小子,你神经病啊!没事找事!”有的人瞪大了眼睛,鄙视地瞪了他一眼:“大惊小怪的,一根水管就要了你的命似的!”惊惧先生顿时恢复力气,长长地吁了一口气,惊魂未定地说:“哎呀!吓死我了!我以为是一条蛇呢!”说完头也不回,便朝微笑先生家跑去。
到了微笑先生家中,微笑先生问:“怎么这么晚才来啊?”惊惧先生不好意思地说:“半路上把一根水管错看成一条蛇了,所以就来晚了。”“哦!原来是这样啊!”其实微笑先生早就听到了他的大呼小叫,又说:“话说多了就会渴,来!这可是上等的铁观音,喝吧!”说完他举杯示意。
“来,干了!”当惊惧先生拿起杯子,顿时脸色大变,嘴里念念有词,牙齿上下打架:“虫......虫子!”微笑先生疑惑了:“哪里有虫子!我拍死它!”惊惧先生吞吞吐吐地说:“杯......杯子里有虫子!”微笑先生往杯子里一看,里面只有两片黑色、上等的茶叶,气急反笑:“老兄!这明明是两片茶叶而已!哪是虫子啊?我劝您还是改掉这大惊小怪的坏毛病,不然以后必酿成大祸!”惊惧先生低着头,红着脸,小声地说:“哦!我一定会改的!”
经过了微笑先生和村民们多次帮助,他终于改掉了大惊小怪的坏毛病,正所谓不经风雨,怎能见彩虹!其实生活中正是有了千百种情绪,人们才能恰当表达自己的心情,喜、怒、哀、乐、惧更是缺一不可,但是,我们一定要选择合适自己的表情,否则会闹出大笑话。