山羊作文
新学期,新气象。这不,新学期已经过去三周了,我有一堆堆美好而又难忘的事要跟你们说。今天,我就来说一件。
体育课上,我们有了一个新项目,叫做跳山羊。
上体育课的时候,体育老师拿出一个长长的、软软的、没有靠背的长椅,从侧面上看,还真像一只没有角的山羊。体育老师先告诉我们怎么跳山羊:“先助跑一段,当接近山羊的时候,双手撑住山羊的背,双腿张开,身体往前跳。”说完,体育老师做了一遍动作后就让我们开始练习。
我仔细观察着前面同学的动作,他们有的笨拙,有的灵巧。等轮到我的时候,自以为已胸有成竹。随着体育老师的哨声一响,我便跑了出去。当我接近山羊的时候,我双手向前一撑。可是……我扑空了。不但扑空了,我还把山羊给撞倒了。同学们哈哈大笑,体育老师说:“没关系,每个人都有第一次。”
等到下一轮又到我了!我在脑中把正确的动作都像放幻灯片一样“放”了一遍。助跑,踏板,起跳,撑山羊,分腿跨越,落地……哇!我成功了!成功的感受多好啊!
看来跳山羊不但需要勇气,还需要很多技巧。