山羊作文
骄傲的长颈鹿每天都高昂着脖子,好像谁也比不上他。其他小动物和它说话,长颈鹿装作没看到的样子嘲笑着:“什么东西在说话?”久而久之,其他小动物都不太喜欢靠近长颈鹿。
这天,长颈鹿在草地上遇到了小山羊,小山羊小小的一团,在他看来十分的蠢笨。长颈鹿故意凑近小山羊,“喂,小家伙。”小山羊努力昂起脖子看着长颈鹿:“长颈鹿先生,你有什么事情吗?”“你知道哪里的草好吃吗?”长颈鹿做出疑问的神态看着小羊。小羊思索了一会摇了摇头。“是这里的,大树的树梢上这一小撮草最好吃。”长颈鹿炫耀似的从枝头吃了一撮嫩草,吧唧吧唧地嚼着,很是香甜的样子。小山羊看着有些羡慕:“长颈鹿先生,你能帮我摘一只吗?”“哎呀,什么样的人就要知道自己适合什么,你生来矮小,还是吃这泥土里长出来的草最好。”说罢,长颈鹿缓缓离去。小山羊没有迟到枝头的嫩芽,虽然心里有些惋惜,但是它还是很满足,它觉得春天里从泥土中钻出来的小草嫩苗也很香甜,枝头的嫩芽想来也和这个差不多吧。
长颈鹿每次遇到小山羊必会炫耀似的摘下枝头的嫩芽大口大口地嚼起来,小山羊则低着头啃着地上的小草,满足地吃着。一天,小山羊发现了一个长着许多嫩草的地方,这里临近河流,小草长得异常肥美,好心的小山羊叫来了长颈鹿,可是这一圈都围着篱笆,小山羊很轻易地从篱笆洞里钻了进去,可是长颈鹿却怎么也进不去,它只能远远地看着小山羊尽情享受着那一片肥美的绿草。小山羊扭过头发现长颈鹿还没进来:“长颈鹿先生,你怎么不进来。”“我,我不饿。”长颈鹿一边咽着口水,一边保持着高傲的姿态。
其实,长颈鹿和小山羊各有所长,但是长颈鹿处处嘲笑别人不如它长得高,最终自己也知道了高个子的弊端。