山羊作文
远远望去,在青青的草地上有一群群青山羊。它们在相互用羊角顶着、打斗着,有的三五个在一起愉快的玩耍。
我慢慢走近它们,它们可爱极了,羊角向后弯曲,好像神气地说:“看我威不威风!它头上还有浓密的毛发,像刘海一样盖在额头,帅气得不得了,一有什么风吹草动,耳朵就会竖起来,灵敏极了,眼睛总是滴溜溜的来回观望,生怕跟不上回家的队伍。吃草的时候最好玩了,像是掉了牙的老太太一样嘴巴来回晃动还不停地发出”咯吱咯吱“的动静,年龄大写的老山羊一眼就能认出来,因为它还长着络腮胡呢!
你可不要小瞧它,他的四肢可灵活着那,一蹦一跳的,你要是和它比赛赛跑,不见得你会赢哦!天天到处溜达肌肉都练出来了!当我们看到它的时候,很少会注意它的尾巴,它的尾巴又短又小,每当得意洋洋的时候就会左右摇摆的晃动起来。
在生活当中,它不仅很可爱,还给我们做了不少的贡献:人们会把羊毛剪下来,做成一件美丽的衣服,给我们带来温暖。羊奶也特别的有营养,可以做成羊奶粉,走进了千家万户给我们带来了美好的生活。
你知道吗?其实最有名的就数我们单县的羊肉汤了,单县羊肉汤是选用单县黄河故道和大沙河两岸的青山羊,经过层层选料和烧制等十分讲究的工艺,才熬制出鲜香美味的羊肉汤。单县也被誉为“青山羊之乡”。