山羊作文
在阳光明媚的一天,山羊正在散步,可是他走着走着就不小心走进了狮子的家。
山羊走进狮子的山洞后,吓得惊惶失措。狮子长着尖尖的牙齿,庞大的身体,锋利的爪子,让人一看就甘拜下风。
狮子对山羊说:“哈哈,你竟然敢走进我的洞穴,不怕我把你吃掉吗?”山羊更加害怕了,突然,他想到了一个办法,它对狮子说:“可恶的狮子,刚刚有人邀请我去参加一个宴会。让我吃100头大象、100只老虎和1000只狮子。你如果不走,我就让你当我的开胃料!还不快滚。
狮子被山羊的话给吓到了,急忙逃出了山洞。在狮子逃的过程中遇见了山林中最狡猾的狼。狼遇见了狮子,就恭恭敬敬地说:“狮子大王呀!是什么东西能把您吓成这样?”
狮子回答说:“刚才有个怪物闯进我的山洞,它头上有两对角,身上有白茸茸的毛,样子可吓人了,它还说它可以吃100头大象,100只老虎和1000只狮子,我害怕它把我给吃了,就逃离了山洞。我可真幸运,捡回了这条小命。”
狼暗暗窃喜对狮子说:“大王啊,您不用害怕,我带您去山洞,咱们可以饱餐一顿了。
狮子半信半疑地带狼去他的山洞。他们来到山洞前,看见山羊还在里面。山羊看见狼也来了,心里想又来了个狼,不好办呀!”
于是山羊又想出来个妙点子,他大吼大叫地对狮子说:“狮子呀,狮子,我给你逃跑的机会是留给你一命,可你竟然不要我给你的机会,那我就把你给吃掉吧。”
狮子又被山羊的话给吓到了,它对狼说:“可恶的狼,你竟然敢骗我,我一定要把你吃掉!”说罢,它就一下子扑上去把狼撕成碎片。撕后,逃得无影无踪。
这个故事使我明白了遇到困难不要惊慌失措,应该沉着冷静下来想办法克服。