山羊作文
今年春节,我回到老家,终于再次见到了奇奇。
奇奇是一只小山羊,从上次回来,我们就培养了深厚的感情。奇奇很可爱,它的毛是棕色和白色的,估计,是继承了他父母的基因吧,因为他的父亲是白色的,母亲是棕色的。他已经开始长角了,我发现,奇奇的角是往后面长的。
奇奇很喜欢吃青草和奶。对于其他食物,他一不过问,二不理睬。对了,他还很喜欢吃青菜。每一次我一起床,就发现他正在践踏菜园,乱啃大白菜,真想上去给他尝尝竹笋炒肉的滋味,可看到他那么可爱,我又停了下来。有一次,我带他到了一个没有奶、没有青草也没有青菜的地方,拔了一根树叶伸到奇奇嘴前,看他吃不吃。没想到,奇奇非但不吃,还逃跑了,把我的好意当做恶意,你看看这只小山羊多坏。
琪琪还很喜欢跳。她在这里跳一下,那里跳一下。我想,他上辈子肯定是一只好动的小兔子,只是这辈子投错胎了。有一次,我和奇奇玩抓人,因为它是动物,所以我让他,我先来抓他,可没想到,抓一只山羊这么难,每当我要抓住它时,它就跳起来,让我扑个空,再从我身边溜走。
琪琪还很喜欢爬,尤其是爬岩石,它的痴迷程度达到了乐不知倦,喜欢的不亦乐乎。从这儿,爬到那儿,就是他每天的放松项目。而且,他很喜欢和他的哥哥一起去爬。有一次,我去放羊,看到一块大岩石,突然脑洞大开,想跟琪琪比一比爬岩石,开始后,我像一只小猴子一样往上爬,手脚并用,可奇奇只是双脚一蹬,纵身一跳就到达了终点。
大自然是一位母亲,孕育了许多的动物,只要我们认真观察就会发现,其实动物们都很好奇我们,我们也都可以跟他们交朋友,分享自己的快乐。