山羊作文
虽然,上海动物园我去过很多次。但是南京的红山动物园我们还是嚷着要去。没办法,外公外婆只好带我们去了红山动物园。虽然南京的动物园和上海的没啥两样,可是有一个地方却让我留连往返。
在宠物园里,我们去喂山羊了!我捡起一片树叶,开始我胆子小害怕山羊咬我,小心翼翼的把手伸进笼子里,山羊一定是饿的"咕咕"叫了一下子冲过来,我吓了一大跳,赶快把手抽出来,山羊遥遥头,无奈的走了,我转身看见表妹"哈哈"大胆的让山羊吃树叶。我壮起胆子慢慢伸出手,小羊一口咬住树叶,3下5除2就吃个精光。我又拿来一些树叶,另一只大羊老实抢走小羊的树叶,于是我和哈哈用掉虎离山记把大羊引开,就好喂小羊了!
今天最高兴!
山羊作文 篇9
悬崖上有一座独木桥,在一个月中接连发生了几件事。
第一件事:两头山羊分别在独木桥的两端向另一端走去,到了桥中央两头羊都不想让,最后一头比较雄壮的山羊用力向另一头山羊撞去,另一头比较体弱的山羊被撞,掉下山崖,一头比较雄壮的山羊走到了桥的另一端;
第二件
事:两头山羊分别在独木桥的两端向另一端走去,到了桥中央,各不相让,就双双耗在那里,直到太阳落山,两头羊还耗在桥中央;
第三件事:两头山羊分别在独木桥的两端向另一端走去,到了桥中央,各不相让,接下来双双格斗,最后两头羊都葬身悬崖;
第四件事:同样是两头山羊分别在独木桥的两端向另一端走去,到了桥中央两头羊各自端详着对方,接着两头羊两首相触,似乎是在窃窃私议,接下来比较雄壮的一头山羊贴着桥身平躺下,
另一头山羊踩上它的身体,走了过去,接下来原先平躺下的山羊再站起来,过了桥;
第五件事:两头山羊分别在独木桥的两端欲向另一端走去,其中一头山羊见此情景,立刻从独木桥上退下,示意另一头山羊过桥,待该山羊过桥后,再上独木桥过桥;
今天学校开运动会,最后一个项目是“山羊过独木桥”,规则是学生从独木桥两边同时上桥通过,到达桥的另一端的获胜。结果出现几个场面:
场面一:两位同学上桥后,走达桥中央,两人相遇,开始相互推拉,捹捋,挤按,最后一位同学从桥上掉下,另一位同学走到了桥的另一端,获胜。
场面二:两位同学上桥后,走达桥中央,两人相遇,开始相互推拉,捹捋,挤按,最后两位同学同时从桥上掉下,无胜者;
场面三:两位同学上桥后,走达桥中央,两人相拥,抱住转身,结果双双走到了桥的另一端,两人同时胜出。
现实世界中有很多情况类似于山羊过独木桥,心态成熟的人绝不会采取远古时代或是文明还没有进入高乘阶段的人所采取的方法。心态成熟的人遇事皆用运谐,平和、渐趋、圆润、共赢地处理一切。想赢,想胜,想独占,都非人类成熟的表现,想共存,想共享,由此,圆润地运作,渐趋地达到,平和地处置,人类和其周边的存在合作共赢,这才是人类文明进入高乘阶段时人们处事的基本法则。
山羊过独木桥现象在现实世界中,可以在两个人的竞争中反映出来,也可以在两帮人的竞争中反映出来,可以在两个单位的竞争中反映出来,可以在两个民族之间的竞争中反映出来,还可以在两个国家的竞争中反映出来。只要处于领导核心的人心态不至于绝对不成熟,类似于上面所列的第一件事、第二件事和第三件事的情况就不至于发生。如果处于领导核心的人心态成熟,那么世界就会经常看到类似于第四件事和第五件事的情况发生。