描写橡皮的作文
当铅笔红色的身影在纸上轻轻划过时,一排排整齐的字便落到了纸上。一道道、一行行的痕迹,组成了各种各样的句子,组成了一篇篇文章。她让那些祖国花园的幼苗们,得到了一个个优美的字迹,一个个完美的分数,一个个令人高兴的“优”。当橡皮黄色的身影在纸上跳舞时,那些难看的字迹便消失了,那些错误的答案不见了。她们俩是祖国大花园幼苗们的好帮手,齐心协力辅佐自己的主人。看到自己的杰作,她们俩好不自豪!
然而,可有谁看到,在那自豪的背后,她们俩也有默默哭泣的一面。铅笔和橡皮虽然得到了一个又一个令人满意的答案,却献出了自己的生命。她们俩从两个年轻美貌的姑娘,变成了两个虚弱的老人。铅笔因为要答出各种各样的题目,变得越来越短。橡皮因为要改过各种各样的错误,变得越来越瘦。但是,她们没有停止,仍然在不停地写啊擦啊。因为,她们有一个愿望,就是辅佐主人干有意义的事情,而不是在铅笔盒里虚度一生。渐渐地,渐渐地,她们俩原先那细长的身影、胖胖的身影,变成了两个又矮又瘦的身影。最后,她们俩被丢在了垃圾桶里,但她们觉得很幸福,自己的愿望完成了。
幼苗们长大了,虽然不记得铅笔和橡皮的来历,但他们却永远记住了铅笔和橡皮牺牲自己,奉献他人的品质。