描写橡皮的作文
一天夜里,在小兰的文具盒里不知怎么的,"刷拉拉,刷拉拉"的有吵架声。原来是铅笔和钢笔在吵架。
铅笔嘲笑钢笔,说道:"你这个没用的东西,小主人写错了字,你连擦也擦不掉,只会涂个黑疙瘩。不仅难看,还浪费纸呢!你看我,写起字来好看极了,既清晰有鲜艳,写错字还能用橡皮擦呢!"
钢笔也带瞧不起的口吻挖苦铅笔说:"恶心,你也不会好到哪里去。在现代社会中,你已经被淘汰了,要不是有我钢笔,你连一堆垃圾还不如呢,别自作多情啦!
铅笔又争辩说:"哼,你凭什么这么神气呢?绘图等都离不开我们铅笔家族。钢笔又叫嚷说:"我虽然写错字擦不掉,但我写出来的字清晰好看,不和你一样黑乎乎的看不清楚。"
然后,他们左骂一句,右骂一句,吵得不可开交。它们俩找橡皮评理。橡皮说:"你们俩只看到自己的长处,而看不到自己的短处。以己之长比他人之短而嘲弄别人,这是不对的。钢笔听了顿时脸红了,说:“是啊,对不起,铅笔兄弟小看你了。”铅笔脸更红了,羞愧得低下了头,他向钢笔和橡皮每人鞠了一躬,说:“对不起,是我错了,我太骄傲了。”钢笔和橡皮见铅笔知错能改就原谅了他。从此,三人亲如兄弟,为主人鞠躬尽瘁。