描写橡皮的作文
小明的桌子里有几块橡皮。一天,小明去上学,这几块橡皮便闲聊起来。
爱吹牛的橡皮先开了口:“主人只要把我从纸上一挥,就可以把写错的字词擦掉,可我这样的有用之材竟被弃至一边,真是寒酸哪。”其它几块橡皮没吭声,一天过去了。
第二天,爱吹牛的橡皮又说:“你们别看我平时沉默着,一到关键时刻就可以像冲天炮一样,因为我的出生月日(生产日期)是这种星座。”其它几块橡皮在夜里说悄悄话:“我觉得他太能吹牛了,也太高傲了。”“我也是”。“而且他晚上还梦游,还是我们替他保密的呢。”这时,小明起来上厕所,这几块橡皮立刻闭紧嘴巴。
第三天,星期六。小明坐在椅子上写作业,几块橡皮又聊起天来,桌子板很后,可以不让小明听见。“哎呀,天天这样说几句闲话就过了一天,我希望能被主人选中到学校去,认识外面的世界。”爱吹牛的橡皮又唉声叹气起来。这时,小明拉开抽屉,取出一只铅笔,几块橡皮连忙闭上了嘴巴。
第四天,星期天。小主人和家人出去玩了。下午,他回来了,一下子想起还有一张试卷没有订正。他拿出卷子,顺手从桌子里拿了一块橡皮,这正是那块爱吹牛的橡皮。小明刚擦了一下就说:“太难擦了。”就扔进了回收桶。
从此,这块橡皮踏上了漫长的“垃圾之路”,它再也不吹牛了。