描写橡皮的作文
橡皮和铅笔的对话我的文具盒里有一支铅笔和一块橡皮。
一天晚上,皎洁的明月照着大地和房屋。突然,文具盒里热闹起来了。哦,原来是橡皮和铅笔在对话呢!“嗨,铅笔,你好啊,你好俊哦!” “不,你身上蓝蓝的,才漂亮呢!”两个小家伙越说越有劲。 “我们结拜为兄弟吧!”橡皮热情地说。 “你做哥哥,我做弟弟,你高我矮呀!”橡皮谦虚地说。好吧,铅笔答应了。接下来的日子,它们相亲相爱,互帮互助,真的成为了好兄弟。可是好景不长,我突然非常爱护起橡皮来,还在朋友面前夸橡皮,忽视了铅笔的存在。铅笔觉得一定是橡皮搞的鬼,决定找橡皮算账。以后,不管在学校,还是在家里,铅笔总是写错字,要我用橡皮擦,使橡皮变瘦、变小,甚至消失。接着,又是一个宁静的夜晚到来了。铅笔看着橡皮的样子,心里别提有多高兴了,假装同情地说:“橡皮老弟,你怎么这么虚弱呢?”说着,便让橡皮先照照镜子,橡皮只好拖着疲倦的身子向镜子走去橡皮看着镜子,叹了口气说:“唉,我老了,铅笔老兄,你也要注意自己的身体啊!”铅笔边听边向镜子走去,说:“我有什么问题啊?你看我”突然,他看到镜子里出现了一个陌生的身影,“镜子里的矮家伙是谁呀?”橡皮叹息着说:“是你呀,你不会连自己都不认识了吧。你故意写错字让我不断消瘦,但是没注意到你在削弱我的同时也在削弱你自己啊!”橡皮意味深长地说。
啊,这时铅笔才恍然大悟,耷拉着脑袋,若有所思。