描写橡皮的作文
“唉,怎么又是记笔记,讨厌!”静坐的我不禁在心里埋怨起老师来。记着记着,我再也按捺不住自己厌烦的情绪,趁老师还没注意到我这边,悄悄地用胳膊将橡皮碰到了地上。还好,老师一点儿也没发觉,我慢吞吞地从座位上站起来,装模作样地俯下身子去捡橡皮,以此来使自己放松一下,暂时逃避记笔记。
接在我的手碰到橡皮的一瞬间,我突然有了一个惊奇的发线,别看同学们坐着写字的姿势一模一样,可你朝桌下一看,大家腿的姿态可谓千姿百态:你瞧,这位老兄大概腿太长,桌肚已放不下,干脆直伸到前面同学的椅子下,和前面的同学打起了“地道战”;这边这位贤妹还算斯文,双脚并拢,两脚呈“八”字状回收,脚尖点地,像在跳芭蕾;这边的仁兄才叫悠闲,竟在小小的桌肚里翘起了二狼腿,也不嫌别扭;那边一位居然把一只腿伸到了过道中,侵占了公共领地……
我正看在兴头上,没堤防老师已悄悄来到了我的身旁,狠狠地敲了敲我的桌子。我立刻直起身子,一本正经地记着笔记。我的笔在动,记着自己不想记的笔记;我的脑也在动,想着刚才所看到的一幕幕有趣的情景,耳边传来了“黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年”这首歌。亲爱的老师,什么时候,我们才能不记这烦人的笔记?什么时候,你才能让我们在课堂上有点自由的空间?