描写橡皮的作文
晶晶是一位不爱惜橡皮的小女孩,每天都喜欢拿尺来刻橡皮,而且每次都把橡皮切成渣渣。
有一天,晶晶走在回家的路上,看见了一间黄色五角星造型的小屋,门是红色五角星,窗户是蓝色五角星。晶晶情不自禁地推门进去,屋内有一张粉色小沙发、一个透明的小茶几、几把蓝色小椅子、一个白色小盘子和两块小面包。晶晶刚坐上小沙发,只听啪一声,沙发倒了。她这才知道,沙发竟是橡皮做的。不仅如此,小屋里的所有东西都是橡皮做的。她想:我要是把它们全部带回家,那可多好啊!但它们太大,带不走!这可怎么办呢?晶晶想了半天,忽然有了一个主意。她掏出小尺子,在橡皮身上刻了一下。
哎呀,是谁在我身上刻了一刀,好疼呀!橡皮大叫道。
晶晶吓了一跳,自言自语道:难道我在做梦?
你别害怕,我是橡皮。我知道你平时喜欢拿尺子切橡皮,今天我是特地来跟你谈谈的。橡皮说道。
对!我是喜欢切橡皮,这样很好玩啊!晶晶不以为然地说。
可是你知道吗?你每刻一下,我有多疼,我跟我的兄弟姐妹都因此分开了。你是高兴了,可你想过我们吗?
晶晶一时说不出话来。
橡皮接着说:你想想,如果别人这样对你,你是什么感受?
晶晶愧疚地说:我知道错了,我再也不会刻橡皮了,对不起!
晶晶从此再也没有拿尺子刻过橡皮。她明白了,要爱惜橡皮,不要随意玩弄橡皮!