描写橡皮的作文
在我过8岁生日的时候,妈妈特意给我买了一块我最心爱的橡皮。
它正面有聪明的喜羊羊,强壮的沸羊羊,后面还有一只狡猾的灰太狼。它身子的颜色全是白色的,反面有一个五颜六色的彩虹,下面有两朵白云,白云的下方有两只小老鼠,和三只小鸡,它们在一起玩游戏,可爱极了!
千万不要小看那一块小小的橡皮,它静静地躺在我的文具盒中,它的用处可大了,画画、写字,还有考试都要用到它。我们有人也许总不会知道,当我们擦掉一个标点符号或一个字时,它也在一点一旦地变小,橡皮也有生命的,轻轻地擦一擦,它呢,就像刺一样刺到自己,它并不在乎,因为这能让主人取得更好的成绩!
告诉你,我和它之间还发生了一件事。一天,老师让我们到台上来回答问题,老师喊道王子文,她坐在第三排,我坐在第一排,她走上台的时候,不小心把我的橡皮碰掉在地了,还被她踩了一脚。“这可怎么办呢?给你重买一个吧!”王子文说。我说:“不用了,这是妈妈给我买的生日礼物,洗洗就行了。”然后,下课了,我就洗了一下。橡皮里的羊羊们好像笑了,仿佛在说:“小主人,你真是个文明礼貌的好孩子。”
我喜欢这个橡皮,对了,我还给它取了个名字,它叫小美!