描写橡皮的作文
橡皮,我们学习生活中必不可少的工具。写错字时,我们可以找它;画错图时,我们可以找它;甚至本子脏了时,我们也可以找它。
橡皮就是平凡而又不可或缺的一种东西。
橡皮的一生很平淡,一旦包装纸被拆开,生命就由此开始。渐渐地,它原本干净的身子变得脏兮兮的,原来饱满的身体也变得越来越小,越来越小……
橡皮的一生是辉煌的,从生到死,他始终为人类服务着,可是,当修正带走进我们的生活时,橡皮的作用就消失了吗?没有!比起修正带,我更喜欢橡皮。橡皮擦去的错误,可以使作业本依然干净,整洁。可是,当修正带那白色的物体去遮盖错误时,纸上会留下极其不协调的痕迹。也就是说,有一些人外表华丽,整天吹嘘自己,整天让自己虚伪地活在世上,对别人来说,这样的人可能就是一些“垃圾”。
在赞颂橡皮的同时,我也不由自主地想起我周围的一些人,例如:我的妈妈。
我的妈妈是物业前台的一名小小的员工。当她每天回到家里时,她总是还要忙工作的事,而且每天都有许许多多的事情。什么玻璃碎了,电梯坏了……都得她来解决,我觉得她可能就是一个默默无闻的人。
还有一位就是每天辛勤工作的清洁工,他们身穿橙色的衣服,蓝色的裤子,每天拿着那破旧的扫把认真地清扫着城市的一角一落。他们为我们创造了良好的环境,不像那些整天吹嘘自己的人,在工作岗位上不尽职尽责。
橡皮!妈妈!清洁工!我赞美你们,你们帮助了别人,奉献了自己。