描写橡皮的作文
铅笔和橡皮原本是住在一起的好朋友,但后来他们分开了,再后来,它们又在一起了,这是为什么呢?请听我慢慢说来。
铅笔和橡皮曾是跟随主人几年的朋友了,他们两个经常讨论问题。有一次,他们围绕着谁对主人的功劳更大展开了讨论。铅笔非常得意地说:“主人最离不开我,他每天用我来写字。主人的好成绩全是我的功劳”。橡皮听了微笑着说:主人也离不开我呀!他小时候用我最多,现在虽然用的少了,但是我更高兴,因为主人很少出错了。主人没忘了我,还把我好好的放在文具盒里。铅笔听了不高兴地说:“主人不再使用你就说明你已经没有用处了,当然是我的功劳大了”。橡皮听了铅笔的话,心里虽然非常不高兴,但是没有表露出来,也没有和他继续争论。心想,总有一天你会明白的。
铅笔于是更加骄傲了,经常说橡皮没用。他经常要求主人把橡皮扔掉,主人就是不同意。说得多了,主人真的烦透了铅笔的啰嗦,一下把铅笔扔到了角落里。角落里的铅笔起初还想不通,他想主人很快就会请他回去的。他等呀等,发现了主人已经换了一只笔。
于是铅笔沉默了,在冷漠的岁月里他学会了很多道理:应该多去发现别人身上的长处。它也懂得了朋友之间应该友好相处,这才是最可贵的。
想到这些,铅笔惭愧极了,赶紧向主人认错,慷慨的主人当然原谅了它,从此,铅笔不再看不起橡皮,他俩就在文具盒里和和睦睦地聊着天,主人见了,露出了会心的微笑。