描写橡皮的作文
今天看了妈妈推荐的书—— 《从橡皮头开始的故事》。一听到这个名字,就觉得这本书一定既有趣又充满大大小小的道理。这本书的作者是王翰。这位大姐很有想象力,比如:“想当明星能当明星吗?”《纸学校》《泡沫小人与天空中的街道》《失控练习本》等等。
这本书主要讲:“我”特别喜欢橡皮擦,总是把它们揉成各种形状,比如小女孩、外星人、猫狗。有一次,“我”在货架上精心挑选好看的橡皮,却始终没有找到那个看起来像微缩老人,有着又细又黑又干的橡皮头的。铃一响,“我”就不情愿地买了。这个橡胶头是老树精,它不仅能说话,还能在桌子上工作!“我”很惊讶,有点喜欢。真的没有让我失望,把我们的课桌变成了茂密的树。许多鸟住在里面,甚至松鼠也渐渐爱上了这个地方。很快,老树精死了,年轻的树精却悄然而生。它比老树更响亮、更睿智、更聪明,它的工作也比老树稳定,把校园变成了森林。
如果我这本书里也写了一个小树精,我觉得我不仅要让它在学校里贡献给别人,我还会带到校外,比如:用它来帮助孤寡老人解闷;用它帮助孩子学会写观察日记;用它来帮助热的人享受凉爽;用它来帮助嘈杂的社区降低分贝;用它来帮助水土流失的城市;用它来帮助总是有泥石流的城市。
我也想好好保护它,让小树精能生出更多的小树精,让我们的家变得更好!