描写橡皮的作文
一说到藏宝,你会想到什么,是加勒比海的宝藏,还是拿着地图满世界找的人呢?这次,我们班也有一次寻宝。
这游戏需要掌声的指引,找到橡皮,老师把橡皮藏在了我同桌的衣服里,找的人几次想兴奋地跑进来,但都被老师阻止了。
“第一回合,GO!”老师说完,那同学在教室转悠着,他到我同桌门口,掌声就比刚才响多了。大家手都拍痛了,那同学还是没有找到橡皮。他央求老师给一点儿帮助,老师慢慢地说:“你可以向四个方向移动,这样可以知道定位。”同学听了这话,心里有把握了,便开始继续寻找。
“第二回合,开始!”老师有说。同学向各个方向移动,但还是没有找到定位,他一下子急了,老师却说:”慢一点。”这次他终于找到定位了,就在我们这行。同学问:“在这里吗?”我说:“你猪啊。”突然,他好像开窍了,往我同桌身上一通乱找,同学们的掌声越来越响,越来越急,像正在急速旋转的陀螺。但,那一刻他放弃了。老师说:“揭晓答案。”我同桌立马把橡皮拿了出来。看到这样的情景,那个寻宝的同学懊恼极了,只要再坚持一下就能找到了,可是他却放弃了。你瞧他,现在趴在地上悔恨地不想起来了。
这也说明了一个道理,在生活中留意观察身边的事物,说不定你也能成为下一个寻宝者。