描写橡皮的作文
周五下午是三年级数学期末考试,我想趁这个机会打个翻身仗,于是我早早来到了学校,直奔考场。
在路上,我遇到了好朋友余昕悦,考场外一个会心的微笑,让我收到了她的鼓励,这就是我们这对老朋友的默契,咱俩肩并肩走进了考场。
打开试卷,奋笔疾书,考场里鸦雀无声,只能听见我怦怦的心跳声和铅笔划过试卷的沙沙声。写着写着,有条口算题答错了,翻遍铅笔盒,却怎么也找不到橡皮,我急得像热锅上的蚂蚁,昕悦似乎看出了我的心思,她小心翼翼地拿出了她的橡皮,啊!那可是她爸爸从外地给她买的礼物啊,只见她用手掰了一半,递给了我,小声对我说:“用没掰的那一边!”我答应了,很快我用橡皮把写错的修改了过来,可她为什么叫我用另一边我还是很好奇,决定考完去问问她。
铃声响起,我和余昕悦一起走出了考场,我问她为什么要叫我用另一边,她说:“我希望我和你的友谊能和这块橡皮一样,虽然两头已经参差不齐,可中间还可以合并,走回班,我给你个盒子放橡皮,以后每次期中、期末时再带过来一起用,看看,我们能做多久的朋友。”
听完一席话我开心极了,我喜欢这块橡皮,珍惜和昕悦的友谊,我们以后遇到生活和学习上的困难时,能一起用橡皮擦去生活的不愉快,擦去学习中犯的小错误,每当我迷茫时,我会立刻想起昕悦那暖洋洋的笑容,当她陷于困境时,我会带着这半块橡皮毫不犹豫地冲向前帮助她。
我一定会保存好这半块橡皮。