中秋作文
中秋之夜,一轮明亮而璀璨的圆月静静地挂在黑幕般的夜空中。
我们搬出方桌,摆上美味的月饼,香甜的水果,祭拜天宫中的月亮婆婆。我双手合十,双目微闭,心中真诚地向月亮婆婆祈求:希望自己能够越来越懂事,越来越聪明……
突然,我感到身体一飘,脚下失去了重心,慢慢地飞向那无边无际的夜空。“我这是怎么了?”“我将要飞到哪里去?”……就在我惊慌失措之时,双脚停落在了一片空旷的地面上,四周一片寂静,看不到半个人影。忽然,一个毛茸茸的家伙快速地向我飞射而来,它激动地喊道:“啊,仙女姐姐,你终于回来啦!”边说,嘴巴上的两缕胡须还不停地一努一努。”“仙女!认错人了吧?”小兔儿伤心地说:“嫦娥姐姐,你不认识我了吗?”“嫦娥姐姐?”我左右张望一番,并没有看到其他人影。低头一看,惊讶地发现,自己穿着一身粉色的纱衣,身边还飘着阵阵仙气。我竟然变成了嫦娥仙子!
既然变成了仙子,那我就要好好地享受一番天宫的生活。我觉得嫦娥的宫殿都是用雪白的云朵堆砌而成的,那也太简朴了吧。于是,我追了十万八千里,采来了五彩缤纷的云霞,重新搭建了一座金碧辉煌的宫殿。可是,我在那里快活地住上了几天后,就觉得寂寞极了。这里没有电视,没有IPAD,更没有电话,每天就只有那只小兔儿陪伴着我。于是,我到处寻找各个仙子,给她们讲讲人间的故事,教她们唱唱流行歌曲,偶尔还会和她们跳跳兔子舞……很快,我就成为了天宫中的“明星”!
可是不久,我便发现,我们在享受快乐的时候,凡间仍有许多人忍受着痛苦。于是,我决定:作为一名仙子,就应该造福人类。我下凡人间,用自己的仙法,治好了身患绝症的患者;给那些贫苦的人们送去了食物与金钱……这让我的仙女生活过得更加快乐和充实!
“叮铃铃”一阵闹铃声将我从仙女的生活中唤醒,原来是一场梦啊!虽然是一场梦,但是我的心里却充满了美好和甜蜜,我要将梦中的那份快乐与善良带回到现实生活中,做一个乐观、有爱的“小仙女”!