中秋作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”看,那灿烂的星空之上,挂着一轮皎洁的月亮,像玉盘一样。月亮又圆了,我们迎来了中国的传统节日——中秋节。
我站在月下伫立凝视,星星闪着那灿烂的小眼睛,月亮姑娘害羞了,抓过身边那漂渺轻柔的云朵,急忙遮住了她的身躯,可再遮也遮不住那灿烂多彩的光芒。中秋又来了,每次到来都带着那亘古不变的一缕情魂——团圆的喜悦,家人的思念……
远方的游子,你们是否归来?看,你们的家人都在虔诚的期盼,期盼着你们的归来,为你递上那又香又好吃的月饼。坐在一起,聊聊家常,便是最大的幸福。每逢佳节倍思亲,是啊,当中秋到来之际,你是否在思念你的家人,思念你的故乡,即使你不能归来,那请你对着月亮,祈祷你最真诚的愿望,放心吧,你的家人也会在观望那月亮,收到你那来自远方的思念。
月饼一口咬下,溢出满满的温暖,它带给你不仅仅是物质上的需求,更是精神上、心灵上的享受。
每年中秋,我们一家都会到奶奶家去与她们团聚,并对亲朋好友送上最真诚的祝福。最让我值得高兴的是,每年爷爷都会给我准备我最爱吃的绿豆馅的月饼,圆又大的月饼夹杂着对亲人的祝福吞入肚中,释放着非一般的气息,饭后,我会去奶奶家的大庭院中,或坐或躺,观赏那悬挂在天空上的月亮,唱着儿时的童谣,细细品味着团圆的味道,中秋的情魂。
记得有一次,中秋节的夜晚下了一些蒙蒙细雨,更是为夜空增添了一丝神秘的气息,我打着雨伞,站在夜空下,阖上双眼,我仿佛身临其境,心情无比畅快,再吃着月饼,更是神一般的待遇,别是一番滋味在心头。这时的我想起来一句话:但愿人长久,千里共婵娟。是啊,一个人只要平平安安,健健康康的比什么都强,愿我的家人都能平安健康,心想事成。
中秋弹奏着天籁之音,余音绕梁,它带来了团圆的喜悦以及对家人的思念,时光飞逝,岁月无情,唯一不能淡忘的就是亲情,在这一时刻,让我们尽情享受中秋节所带来的喜悦与幸福吧!