今天是中秋节,可是天灰蒙蒙的,好像给月亮姑娘披了一层面纱。
夜幕悄悄拉开,揭开了面纱。天空露出了深蓝色的笑脸,紫。蓝。黑变幻不定,好像是一个华丽的大舞台。仰望天空,那朵朵云彩,搭成了一座像万里长城一样蜿蜒的云梯,又似月亮姑娘那用洁白美玉雕刻而成的宝座,让人产生一种朦胧感。
深蓝色的天幕中,点缀着一些黑紫色。如此大的天空,星星数目却屈指可数,它们好像是月亮姑娘的特邀嘉宾。月亮终于从云雾中探出头来,天空顿时一片光明。可谓冰魂雪魄,冰清玉洁,冰壶秋月。它似清影矫漪,似壁婉倾摇,令人心旷神怡。
月亮也许是害羞了,她钻进了云层,迟迟不肯露面。于是人们纷纷放起了烟花,如流星冲向天空,好似一幅明月赏烟花图。半边天亮起来了,月亮更害羞了,一头扎进云雾里。
月,静静地,悄然入睡了……