是月亮放出的丝绸彩带!不过只是一瞬间,刚一回头就不见了。月亮还是月亮,静悄悄的在那里挂着,乌云还是乌云,慢吞吞的在那里飘着。
忽然几颗星星闪烁起来,咦?怎么有几颗星星出突然现了?我想到,哦,不是忽然出现,应该是我没发现吧。我继续想到。这几颗星星点缀着月亮,就像月亮的金银首饰,让它显得更加美丽,可惜他们的光太渺小了,对于黑暗的天空来说不值一提,很快被黑暗吞噬了,不过被黑暗占据的天空中又会有几颗顽强的小星星继续点缀月亮的美丽。
月亮的宴会结束了,她托着疲惫的身躯渐渐入眠了,而我也困乏的睁不开眼,躺上了床,在梦境中与中秋节慢慢告别。