中秋的作文300字
金秋的早晨,风拂面而过,心情无限畅快。今天的太阳虽不算多光芒耀眼,藏在云彩后面,显得娇滴滴的!
明天就是中秋了,嫦娥奔月、《水调歌头》一幕幕闪过我的脑海。历代文人,中秋时节灵感涌入脑海,创造出千古流传的诗篇。月圆之夜,李白站在月光下,感叹出“举头望明月,低头思故乡!”离家在外的游子的共同心声啊。更有“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的千古名句。表达了怎样的人生感观啊!一句“明月几时有?把酒问青天。”更是有一丝神秘。明月高照,饮酒问天。“不知天上宫阙,今夕是何年?”又想天上仙宫,嫦娥是否也在思念地面上的故乡?充满想象色彩,又有一丝对明月的向往。“但愿人长久,千里共婵娟”也是向天下世间所有离别的亲人发出的深挚慰问和祝愿,增加了奋发向上的意蕴。全词表现出豪放旷达,浪漫潇洒,又另含另类的人生哲学,实在很叫人推崇、敬佩啊!
中秋乃是团圆佳节,所以周村的叔叔也回家看望奶奶了。
傍晚,下起蒙蒙细雨,我和小弟弟、小妹妹在雨中尽情的奔跑,嬉笑。盼望着明晚的月儿圆又圆。
看到奶奶的笑脸,我有说不出的愉悦。希望天下所有出门在外的游子都能在明天回家陪孤单的老人过一个团圆佳节……