今天,是我国的传统节日中秋佳节,是全家团圆的日子。
在这天我早早地来到了外婆家,外婆早已准备好了一桌丰盛的饭菜,有红烧螃蟹,有火腿鸭,还有中秋月饼......这些食物让我口水直流。我们很快就吃好了晚饭,和外婆一起来到了阳台看月亮。可惜,因为天气的原因,看不到一轮明月。望着天空不禁想起了一个传说。有一个人叫嫦娥,她怕灵药被坏人那走,就连忙把灵药吃到了她的肚子里。灵药让她变成了可以上天的神仙,她的兔子也变成了玉兔上了天,玉皇大帝就让她和玉兔在月亮上居住。正所谓‘嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。’呀!嫦娥在月亮上过的一点儿也不开心,她非常想念自己的亲人。就每年这个时候来到凡间看望一下亲人。玉皇大帝知道了,非常感动,就答应了嫦娥的请求。后来,人们为纪念这个日子,就把这天叫中秋节。
突然,妈妈拍了一下我的肩,我这才回过神来。妈妈说:“时候不早了,该回家睡觉了。”虽然没有看到月亮,但是我和爸爸,妈妈过了一个愉快的中秋节。