中秋圆月作文
说起饼,就想起月饼。说起月饼就想起中秋节,说起中秋节。就是那晚那个圆月和那顿团圆饭。
我们一家三口人,人不多。煮的菜也比较单调点,虽然只有三个人可我们还是吃的很热闹的。主要不是桌上的菜,而是当时的气氛。气氛非常好,话题也聊得很开。吃完饭,我本来想去市政府玩的。可我又想说晚上应该没人吧!他们都在家里吃团圆饭不会来吧,于是我就没去了。我抬头仰望星空,我貌似没看见我想看见的月亮,被云遮了吧!我用望远镜看还是看不见,星空被云给遮住了,这时我看见云渐渐的散开了月亮探出了头。月亮皎洁的发光,这才是中秋嘛!怎么?我怎么看了这样的风景说起话来跟老头似的。
接着我用电脑搜了其他地方的月亮,有的很亮啊。有的黄,但是哪里的美还是没有自己家乡的月亮美。这就体现了那里好还是没有家乡好!
吃着月饼看着月亮脱口而出:“中秋圆月,月饼更甜!”