中秋圆月作文
月亮里有一幅画吧,每个人透过月亮,看到的却是不同的画面。离家的游子看到的是故乡门前那棵父亲亲手栽下的杨柳;独守空巢的老人看到的是孙儿抱着玩具甜甜入睡;辛勤的工作者看到的的奉献一生也未能完成的使命;迷茫的青年看到的是越飘越远的梦想……
中秋圆月象征着团聚,但却有多少离散的人在默默流泪;中秋圆月象征着圆满,但又有多少理想未遂的人在黯然神伤。
今年中秋看到一个故事,一位离家十数年的华人,因许多原因不能回国与家人团聚,可他多么希望与家人拍一张全家福啊。他央求节目导演组,在中秋节这天,利用设备将自己和妻儿投影在一块白幕上,把自己的亲人请到幕布前,就这样,与家人拍了一张“全家福”。这个故事使我莫名地伤感。他乡的游子,不变的是对家人的爱,他与家人远隔重洋,一张小小的照片,使他们感到无限欣慰。他在中秋节表达了他的思念之情,试问他在平时,又有多少次对着明月遥寄相思?
中秋,皎皎圆月,瓜果飘香,多么美好的节日。可中秋的圆月,总有着说不尽的相思,望不完的向往。中秋圆月,给人们几多愁丝?