中秋圆月作文
深蓝的天空中,没有繁星但十分深邃。
一轮满月宁静的洒下银晖。
我拿着几盒我心爱的月饼,提着板凳,来到阳台,与爷爷并排坐下,吃着手中甜甜的月饼,静静的望着那轮明亮而皎洁的圆月。
我与爷爷在阳台上赏着月,我歪过头看着爷爷,爷爷正细细品尝着月饼,我好奇的问爷爷:”爷爷为什么中秋要吃月饼啊?”爷爷转过头,笑着回答我:”因为月亮石圆的,月饼也是圆的,意思我们要团团圆圆。”那时候还小,我是懂非懂的点点头,但心中只想着吃月饼。我们边吃边赏月,一派和谐欢乐的气氛。
又一轮圆月升上空中,十分明亮。
我们又来到阳台,我依旧拿着小时候爱吃的月饼,来到了阳台,把我和爷爷等会要坐的椅子弄好。爷爷的笑是那么和蔼。我俩又坐在一起,我拿着月饼仔细的赏着馅的香甜。我转过头望着爷爷,还是拿的以前爱吃的月饼。今天的月亮比以前的要亮,但泛着微微的黄光……如月饼一样。我靠在爷爷的椅子上。今天的赏月的感觉对爷爷有了依赖与温暖和月饼一样甜。
圆月一次次的升起,下降,时光也是不停,又一个中秋……
我搀扶着渐渐老去的爷爷,一步步缓慢的走着,我尽力的跟上爷爷的步伐。让爷爷坐在早已准备好的椅子上,我拿着我和爷爷都爱吃的月饼,轻轻的撕下包装,掰了一块给爷爷吃,爷爷依旧洋溢着我熟悉而平易近人的笑。我吃着剩下的月饼,望着圆月,但比往常暗了许多,还暗暗发黄,显得十分憔悴,转过头静静的看着爷爷,微风吹拂着爷爷花白的发丝,眼角的皱纹记录着岁月的痕迹,但依旧不忘慈祥的笑着,还细细的吃着我给爷爷的月饼。
月儿静静的照着,微微洒下带黄的沙。
我静静的望着爷爷,渐渐老去的爷爷我的心有些心疼,我仔细的掰给爷爷月饼,爷爷还是笑着,我靠在爷爷的肩膀,望着天上的月儿,淡淡的,皎洁的挂在天上。我紧紧握着爷爷的手,心中有种莫名的心酸与心疼。
圆月的情调就是孤独,月朗星稀,但是旁边总有几颗小星,亲人也是如此,默默付出,陪伴着你,我们更应该多与亲人相处,如星一样。
月亮依旧洒下银沙。
中秋的情谊充满整座城。