中秋圆月作文
多少年以后;当我后人也在那时的月亮上看到时,多少年以后;当我也成为古人的时候。也能让我后人为我去骄傲吗?又为他都做了些什么呢?
岁岁中秋,年年中秋。今日又逢中秋。人生易老,中秋不完,赤子之心念家园,游子之心看圆月。
喜看中秋圆月。陷入了深思…月到中秋分外明。一年一度的中秋节又到家家吃饼赏月。
人是故乡亲。月是故乡明。
此喜庆的日子里谁不想家?谁不想念自己的亲人?家乡,啊。一个让人听了就感觉温馨的词汇。家乡的月亮也格外的明亮,家乡的水也格外的甜,家乡的人也格外的亲。可是可我只是天上一颗不知名的星星,只是月亮的影子,只是一个流浪的游子。故乡在那?亲人又在那?这样问星星,这样问月亮,可他都没回答我
很孤独,今夜。这美丽的中秋月色,震动了思乡、思亲、思情、思友…
思思思思…
雨答上元灯。云遮中秋月。
从中秋到正月十五元宵节约145天左右的时间中秋这天的天气至关重要,这是千百年来我先人总结进去的气象经验。直接影响着今后145天的天气变化和规律,中秋若不能见到月亮,元宵节下雨的机率就很大,影响着春节后第一个重大节日的欢庆气氛。至少在南方的大部分地区是这样的气象规律,因此,人人都盼望着中秋圆月。
今月曾经照古人。古人不见今时月。
并从今天的月亮上看到古人给我中华民族发明的伟大成绩。四大发明、唐诗宋词…古人是没有眼福来看今天的月亮的当然就不知道今天的人的所作所为。可我却知道今天的月亮曾经照过古人。
看着我中华民族曾经的辉煌,中华五千年的绚烂都是今天的月亮照过的看着这个曾经照过古人的月亮。沾沾自喜,引以为民族的骄傲…