赏月作文300字
“露从今夜白,月是故乡明。”今天是八月十五——中秋节。家乡的月儿始终是那么明亮。
我们一家人坐在柔和的月光之下,欣赏着皎洁的月光,手中的月饼却几乎连一口都没动,所有人都沉浸在美丽的月光之中。
夜空中,众星拱月,星月交辉,月亮显得更加楚楚动人,让人们看得如痴如醉。田野里传出阵阵虫鸣,一声高,一声低,一会儿清晰,一会儿模糊,似乎不想让月亮听到他们的窃窃私语;小狗也发出一阵阵叫声,“汪、汪、汪……”兴奋地谈论这皎皎明月;树叶“沙、沙、沙……”地为他们鼓起了掌。夸得月亮都有点不好意思了,悄无声息地躲到云层里去了。
虽然月亮总是害羞地躲在云层里,但朦胧的月色变得更加迷人。可总有人要破坏这美丽的景色,“这月亮一会儿有的,一会儿没的,让人怎么赏月。”他闷闷不乐地说。这时,大家一齐把头转向他,仿佛在说:“此处此时容不得你的喧闹。”他立马坐下了。
转眼间,晚上八点多了,大家各自回去了。我不禁感叹:月色真美!